domenica 25 luglio 2010

GAZPACHO veloce

Non è interessante ma sono tornata a casa!
E' molto bello respirare l'aria di mare e so già che mi mancheranno per un po' le passeggiate serali alla darsena ma a casa mia io sto proprio bene^^
Ho mangiato per una settimana piatti preparati da uno chef dell'albergo,ma posso dire che quello che soffro di più in vacanza è la mancanza di freschezza di frutta e verdura...
...poveri,non è facile gestire la conservazione per così tanti ospiti,ma il mio povero organismo soffre la mancanza di vitamine "vive"!!
E appena fatta la spesa ho preparato la mia versione di gazpacho,molto leggera e veloce...e....
dopo 7 giorni di pappe romagnole ed emiliane...

GAZPACHO VELOCE

INGREDIENTI (per la mia versione senza aglio e cipolla)
3 peperoni colorati misti
6 pomodori
2 cetrioli
il succo di un limone(se piace)
sale,olio e aceto di mele

Incidete a croce i pomodori e fateli sbollentare per 2 minuti.
Mixerateli senza scottarvi^^
Tagliate a dadi le verdure,e passatele al mixer magari aggiungendo due cucchiai di pomodori frullati in precedenza,ma di solito la verdura estiva contiene molta acqua.Trasferite tutto in una ciotola,aggiungete se vi piace il succo di un limone,il sale(a me ne piace pochissimo nel gazpacho),un cucchiaio di olio e uno di aceto di mele.Fate raffreddare bene in frigo,almeno un'ora!
Servite liscio o con del ghiaccio,oppure con un po' di peperoni crudi a dadini^^
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13 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Bentornata, anche a me succede la stessa cosa, è bello partire, stare fuori, ma quando si ritorna si è felici.....

Raffaella ha detto...

Certo che tornare a casa dopo una vacanza ci si sente come quella pubblicità della crociera!!!!!!!
Bentornasta e buona domenica Raffa

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Bentornata carissima, deve essere squisito il tuo gazpacho!! Un bacione

Novelinadelorto ha detto...

Bentornata anche da parte mia e ti dico na cosa...questo gazpacho lo si fa crudo o cotto?....scusami ma nn ci ho capito molto xchè a vederlo sembra ottimo...buona serata...:P

Unknown ha detto...

Ciao, piacere :-)
Volevamo invitarti al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

Ti aspettiamo,
a presto e complimenti

My Ricettarium ha detto...

Bentornata!!!!!!!! bè.. la propria cucina è il miglior ristorante che ci sia giusto?? :-D.. smack e buon lunedì!

Roberta ha detto...

io adoro il gazpacho!! è fresco e goloso!! bravissima e ben tornata!

stefy ha detto...

Veramente veloce veloce....ben tornata......come sono andate le vacanze???
Un baso stefy

Alessandra ha detto...

Faby:vero vero vero!!

Raffaella:ciao!!un po' si,come nella pubblicità!!Grazie e a te buon lunedi Raffaella!

Lady:un bacione Lady e grazie!

Novy:praticamente è crudo,devi solo sbollentare i pomodori ma il resto delle verdure è crudo e ghiacciato!!!

Chiara:grazie Chiara,accetto il vostro invito molto volentieri!

Clà:quanto hai ragione Claudia!!!!

Roby:grazie!

Stefy:vacanze tranquille...io non amo strafare,mi basta riposare e che la mia bimba giochi e si diverta!

Barbara ha detto...

Bentornata Alessandra! E' vero, in vacanza ci si rilassa e diverte ma si sente sempre la mancanza di casa per un motivo o per un altro. Il momento in cui si varca la soglia di casa è sempre dolce. Il gazpacho non l'ho mai provato, mi sa che devo rimediare, sembra buono! Un abbraccio ;)

Alessandra ha detto...

Ciao Barbara...è tutto vero quello che scrivi,inoltre a cas mia c'è molto silenzio in questo periodo e mi piace...^^

Kia ha detto...

Adoro il gazpacho...il migliore che io abbia mai assaggiato è stato un ristorante a Barcellona!Cavoli ancora me lo ricordo!^__^ proverò prestissimo il tuo "Veloce"!

Alessandra ha detto...

Grazie Kia!Certo,la mia versione è molto leggera :)

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