Che nervi...!!Non avevo tanta voglia di dolce ma il dulce de leche ormai dovevo farlo.Però,sembrava così semplice...è vero che basta mettere il barattolo a bollire,ma di certo non potevo abbandonarlo nella pentola con il rischio che scoppiasse,quindi sono andata a controllare il livello dell'acqua ogni quarto d'ora!
INGREDIENTI
cannella in polvere
cialdine per gelato o biscottini neutri non troppo dolci
PROCEDIMENTO
Far intiepidire il barattolo,mi raccomando,non scottatevi.
COME SERVIRLO
In biblioteca avevo letto "Bicchieri Golosi" e lo chef Josè Maréchal suggeriva di servire uno o due cucchiai di dulce de leche aggiungendo cannella in polvere e biscottini come cialde o speculoos.
In effetti con la cannella mi piaceva di più che al naturale!Non ti arrivava la botta glicemica così tutto d'un tratto!
Qui sotto invece trovate il guardiano della mia dispensa...
Diciamo che due cucchiaini o tre sono la dose giusta per me,alla fin fine mi è piaciuto come esperimento,cos' adesso conosco un nuovo sapore
Auguro a chi passerà di qui un sereno Ferragosto.
Auguro a chi passerà di qui un sereno Ferragosto.
14 commenti:
Che buono il dulce de leche Ale!!! Io dallo scorso febbraio mi sono innamorata degli alfajores, dei biscotti argentini con il dulce de leche all'interno... mamma che buoni, che scorpacciate! Mi piacerebbe rifarli a casa! Ti auguro un buon ferragosto (qui piove, mannaggia), un bacione ;)
Mai mangiato il latte condenssato ma dovrò provarlo...:D...Buon Ferragosto anche a te Ale...:D e 1 forte abbraccio
complimenti bravissima ad averci provato.ssecondo me ci sta bene anche sul gelato.
ciao bellezza passo per augurarti buone vacanze, ci rileggiamo a settembre.
Un mega abbraccio, ciaooooooooooooo.
e complimenti per il dulce de leche :-P
Questo è un dolce che non mi ha mai ispirato un gran che e che naturalmente non ho mai fatto...non credo che lo farò mai, ma mi piace l'idea della tua variazione alla cannella...almeno si stacca dai soliti! Ciao cara Alessandra, spero che tu abbia passato un buon ferragosto
Questo è un dolce che non mi ha mai ispirato un gran che e che naturalmente non ho mai fatto...non credo che lo farò mai, ma mi piace l'idea della tua variazione alla cannella...almeno si stacca dai soliti! Ciao cara Alessandra, spero che tu abbia passato un buon ferragosto
Non l'ho mai assaggiato e Luca nemmeno! Adesso ci metteremo noi alla ricerca del barattolo magico!
BAci da Sabrina&Luca
Non puoi farmi questo, ho sempre un barattolo di latte condensato per fare una torta meravigliosa al cocco...lo sacrificherò perchè: poco lavoro, grande risultato, la cannella poi...fatto, ciao :-)
ho giusto un barattolo di latte condensato li proprio che aspetta di fiondarsi in dolci biscottini e mi hai fatto venire una voglia di tuffarlo subito in acqua:D!!che delirio.....troppo godurioso!!baci imma
Anch'io ho un barattolo di latte condensato in attesa di diventare dulce de leche...pensavo di usarlo per fare degli alfajores, dei biscottini argentini!! Non vedo l'ora di provare la tua tecnica!
Ciao a tutti...siete stati molto gentili a passare di qui,sono stata assente per un po'!!
E' stato un fuori programma...
Grazie e un abbraccio forte a...
Baby
Novelina
Lucy
Betty
Barbara
Luca e Sabry
accanto al camino
Imma
Lo81
Già lo adoro da solo...con la cannella dev'esser strepitoso!
io per fortuna il latte condensato lo trovo sempre al super...ma cerco di non ceder spesso in tentazione:)
stupenda la foto con l'omin di panpepato:)
questo piacerebbe a Danilo!!!!!!!
Non so se avrò il coraggio di rifarlo,con quei tre cucchiaini sono a posto con lo zucchero per l'eternità!!!!!!!
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