INGREDIENTI
500g di patate
mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente
un fiocchetto di burro
funghi chiodini freschissimi
emmental grattuggiato qb
parmigiano qb
1 tuorlo
prezzemolo fresco qb
olio extra vergine
Bisogna realizzare un purè di patate come fate di solito,io faccio così:cuocio a vapore le patate tagliate a cubetti grandi per 30',le passo nello schiaccino direttamente nella pentola,delicatamente aggiungo il mezzo bicchiere di latte mescolando veloce,sale abbondantino,un fiocchetto di burro.
Pulisco delicatamente i funghi chiodini,tenendo da parte i due o tre cespini più sodi e più belli che metteremo sullo sformato.
Cuocio delicatamente in una padella antiaderente a coperto chiuso,con uno spicchio d'aglio vestito e poco olio,per circa 15'.
Trito il prezzemolo finissimo e lo aggiungo al purè.Io ho messo anche un po' di pepe,due cucchiai di olio extra vergine,parmigiano grattuggiato,l'emmental,il tuorlo e un po' di funghi chiodini.Ho sistemato tutto in una bella pirofila trasparente schiacciando i due cespetti più belli di chiodini sopra per creare una decorazione.
Poi ho passato in forno a 200° fino a doratura,ci ho impiegato circa 10/15'.
19 commenti:
Ciao! Uno sformato semplice semplice ma davvero gustoso e filante! Un'idea veloce ed un piatto completo!
baci baci
Li adoro questi funghi e pensa che li ho sempre mangiati solo surgelati. Chissà che meraviglia devono essere freschi. Lo sformato è delizioso, semplice ma molto gustoso. Baci, buona serata
Grazie cara per questa ricetta.
E' uno sformato sicuramente molto gustoso non appena avrò modo di avere i chiodini,proverò.
Un bacio Raffa
Uno sformato di patate talmente gustoso da farci venire voglia di andare alla ricerca di funghi chiodini per replicarla anche a casa nostra!
Un baciotto da Sabrina&Luca
ale grande alessandraaa...sei mitica con queta icetta...lo sai che mio marito qundo va afare un giro la domenicva mttina me li porta sempre un po di chiodina a casa..!? e siccome non so mai come cucinarli (sempre allo steso modo) uindi questa ricetta la voglio fare domani visto che li ho lessati e congelati spero che vanno bene uguale...
un bacio e grazie ...
lia
maròòò come ho scritto sto a durmììì....
un bacio gioia..
lia
Ma che meraviglia e chissà che profumino!!!! Gustosisismo e delizioso il tuo sformato, bravissima!!!
WOW Ho anch'io i chidini nel frizer e potrei utilizzarli per questo splendido sformatino.......baci baci stefy
Ma che buono con l'emmental! Ah, domani vorrei mangiare light, il finesettimana è stato distruttivo. Ho mangiato molto bene, ma ora il mio stomaco ha bisogno di riposo... W il tuo sformatino! ^__^
Manue Silvia:ma ciao gemelline bellissime,grazie 1000!!
Fede:ciao Calimerina anch'io li mangiavo surgelati,freschi sono un po' più"sodi" e saporiti,in ogni caso mezzaconfezione l'ho pulita e messa in freezer!
Raffa:ahahhahha!!Mi hai fatto ridere :D non sono facili da reperire i chiodini
Luca e Sabry:ahhahhahah!!!Fortunatissimi se avete la possibilità di farlo!!!
Lia:ma davvero?che meraviglia!!Vorrei io abitare in un posto dove posso racogliere cespetti di funghi uffa!Cmq vanno benissimo anche congelati^^
Speedy: ^-^ glazie glazie mi è semblato di vedele il gattino di Speedy nella foto :)
Stefy:hihihih a quanto pare vanno per la maggiore i chiodini refrigerati !!!
Barbara:guarda Babi,da noi il lunedi è obbligo un giorno superlight,il weekend qualcosina in più si mangia sempre...diciamo che questo sformato ce lo vedrei intorno a mercoledì!Oggi minestrone,carne bianca,verdura...
Patate, formaggio e funghi in un solo piatto! Con questi ingredienti insieme il tuo sformato non può essere che delizioso!
Ma è ottimooooooooooooooooo.. mi piace un sacco!!! baci e buon lunedì .-)
bella idea da provare..io invece ho letto e provato una ricetta con patate tagliate sottile, funghi, pangrattato, prezzemolo e poco olio...slurp anche quelle
Ciao Ale... ma che meraviglia di sformato!!! Certo che con una fotografa come sei tu non poteva essere altrimenti! Ti scopro solo ora e ti faccio tutti i complimenti possibili ed immaginabili perchè te li meriti proprio! Sei una fotografa DOC!!! E che piatti cucini... un bacione cara! ;-D
Lo81:grazie cara LO!
Cla:grassie Clà a te buon martedi!
Bimamma:sembra delizioso,almeno non devo fare il purè!
Kiarina:troppo buona cara,se c'è un fotografo di food quello è Alessandro Guerani.Cmq GRaZie 6 un vero tesoro ^-^
Stupendo lo sformato e pure le foto stellina!!!
Terry:grassie tesorina ^-*
ottimo dieri sono adorabili i funcghi e soprattutto abbinati ad una ricetta che unisce grandi e picini.ottima
Lucy:grazie Lucy sei molto gentile!
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