Sono golosissima di queste scorzette.
Avessi almeno un po' di autocontrollo...Volendo questo procedimento si può usare per fare i canditi del panettone,basta tagliare le bucce a quadratini.
Devo giusto darvi due o tre dritte molto importanti.
-Scegliete arance biologiche,con la buccia bella,morbida,profumata.
-La bollitura è un po' lunga ma ne vale la pena.
-Lasciate il bianco,vi assicuro che sono molto più buone!La ricetta sembra complessa,in realtà è solo un po' noiosetta da fare,ma vi profumerà tutta la cucina.
INGREDIENTI
bucce d'arancia quante ne desiderate,potete cominciare a tagliare e regolarvi ad occhio sulla quantità di scorzette che volete ottenere - zucchero bianco pari al peso delle bucce bollite - 2 o tre dita di acqua per ogni etto di zucchero,corrispondono a 20g circa.
PROCEDIMENTO
Ripetere questa operazione per tre volte.
Alla terza scolatura pesate le bucce e versate nella pentola tanto zucchero quante sono le bucce,e 20g di acqua per ogni etto di zucchero.Sciogliete per cinque minuti fino a farlo diventare uno sciroppo,riversate le bucce e fate assorbire tutto lo zucchero,a me ci è voluto un quarto d'ora.
Scolatele in una marmitta con dello zucchero bianco,girate bene e conservatele in un barattolo in vetro in frigorifero.Porre sempre molta attenzione alla freschezza delle vostre scorzette.
18 commenti:
Buoni , grazie per la ricetta.
Grazie Mary!
Queste sono perfette per i regali di Natale, mi hai dato una bella idea, grazie per la dritta!
Un bacione, GG :-)
Di niente cara ;)
ciao ale ...
ultimamente sono stata un pò assente nei tuoi post mannaggia e mi spiace cara ..
in tanto inizio a prendere nota di queste interessante bucce d'arancia candite xche fatte in casa sono meglio di quelle comprate....sei stata bravissima
lia
Ohhh sono così natalizie *__*
P.S. con la storia dello scarso autocontrollo mi hai fatto troppo ridere! Posso aggregarmi? Fondiamo un club :D
EH CI PIACE QUESTA RICETTA, SE POI TE L'HA DATA LA NUTRIZIONISTA, BEH, DOBBIAMO ASSOLUTAMENTE FARLA!!!!!! :))))
@Lia cara non ti preoccupare,ho saputo che non sei stata bene,va meglio?Un bacione!
@Barbara eh si tra un mesetto... ahahhhh!!io sono socia onoraria di quel club!
@Vale infatti!è che le spiegavo che ho una fame compulsiva da dolci(veramente) e mi ha suggerito le bucce candite al posto del cioccolatino fondente che mangiavo ogni giorno...certo solo "una" al giorno...vabè qui riapriamo il capitolo "autocontrollo"...
Buone! Ti ho invitato al 7 links project! Ciao e buona domenica
Grazie jeggy!per il 7 links project ci sto già lavorando,mi hanno invitata altre due amiche,aggiungerò anche il tuo nome ;)
uauuu
bellissima l'idea degli snack sani e gran bella foto colorata, ciao ;)
@Christian grazie Christian!
Ciao! anche noi ne siamo ghiotte! agrimate e zuccherine..
Ci ha conquistato il pane qui sotto: semplice, am con la gratinatura al parmigiano rende proprio moltissimo!
baci baci
Splendide Alessandra, quanto mi piacciono, perfette e genuine fatte in casa, bravissima!!!!!
@Manu e Silvia:ciaoooo gemelline ^-^ che bello avervi qui grazie della visita!
@Speedy ciao dolciZZima!!!
io le adoro, in queste feste natalizie proverò sicuramente questa splendida ricetta.
Nicole
Ciao Nicole grazie!un bacio!
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