venerdì 23 dicembre 2011

HOKEY POKEY


Origine dell'Hokey Pokey...Inghilterra? Nuova Zelanda? Meglio non parlarne.Si scatenerebbe l'inferno :) Fatto sta che qui si trova dappertutto a Natale. Ad esempio come regalino per i bambini,oppure come accompagnamento al gelato, c'è anche il gusto all'hokey pokey(squisito).
Voi direte: ancamò con sto gelato qui fà - 5! Per voi dev'essere stranissimo parlare di gelato per me è strano immaginare di preparare il brodo di cappone bollente...
In fondo,da questa parte del pianeta, il Natale non è freddo,neve e lucine per una buona parte dell'umanità, a cui non avevo mai pensato prima, ma estate e luce,ed è Natale allo stesso modo...
Detto questo, sapete con cosa si abbina benissimo? Con il caffè espresso!

INGREDIENTI
4 cucchiai di zucchero bianco - 2 cucchiai di sciroppo d'acero - 1 cucchiaio di bicarbonato

Preparatevi già tutti gli ingredienti sul tavolo e un foglio di carta forno,perchè è una ricetta semplice ma da eseguire velocemente.In un pentolino non troppo largo versate lo zucchero e lo sciroppo d'acero,fate sciogliere,portate a ebollizione e togliete dal fuoco.Versate subito il bicarbonato,mescolate velocemente e spargete il composto su carta da forno.Lasciate seccare,ci vorrà una mezzora,ma non preoccupatevi se vi viene umido,dipende dal clima.Spaccate l'hokey pokey,anche in modo violentino tanto va servito a pezzi disordinati!Se volete vedere il video tutorial Nigella l'ha preparato in modo elegantissimo secondo me.
Non ho capito una cosa...perchè si spruzza il profumo sui capelli ≖◡≖

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia e di Salter


Condividi su Facebook

15 commenti:

Patti Patti ha detto...

Bellissimo leggere di te dall'altra parte della terra! Le tue foto spiegano emozioni e sentimenti in maniera chiarissima! Un augurio di buon Natale a te che sei laggiù! Un bascio!

Mari Bogni ha detto...

Adoro! A Londra quelli di F&M sono spettacolari e per Natale ne ricevo quasi sempre un sacchettino in dono. Provati quelli ricoperti di cioccolato fondente? Interamente o solo la metà... Grazie my baby. Che tu possa passare istanti sereni Xx

My Ricettarium ha detto...

Anche se sei tutt'altra parte del mondo.. spero ti giungano in tempo i miei migliori auguri per un sereno Natale a te e famiglia!!! smackkk

Kittys Kitchen ha detto...

Idea carinissima e veloce! La voglio proprio provare!
Intanto un augurio mega grande che arrivi fino alla nuova Zelanda! Bacione

Unknown ha detto...

Non lo conoscevo nemmeno io l'hokey pokey..giuro..e siccome sono 'caffeinomane' lo devo provare se lo consigli con il caffé!!!
Ti auguro un felice e 'caldo' Natale Ale! Tanta felicità a tutta la tua famiglia!!!
TVB! Roberta ;-D

Tatina Fairy ha detto...

Augurissimi di Buon Natale dall'Italia!!
ma per curiosità quanto gradi ci sono da te adesso?
un abbraccio grande grande
Paola

Alessandra ha detto...

@Patty Grazie Patty,davvero.Un augurio per te di Serene Feste :*

@Mari ah si?stavo cercando online se riuscivo a vedere come li presentano!Devono essere squisiti,ma con il fondente non ci avevo pensato..rimedierò ^-^
Spero guarita...passa anche tu momenti felici.

@Clà ma certo gioia...e ti ringrazio tanto!

@Elisa grazie Elisa per essere passata a salutarmi...anche a te!

@Roby stavo scrivendo @Robey ahahah!!sarà l'hokey pokey??La prima volta che ci incontreremo te ne porto una scatolina,te lo prometto.
Tvb amica...che tu sia felice.

@Paola qui passa tra notte e giorno dai 19 ai 27/28...oggi però piove purtroppo,era stata una settimana meravigliosa e ci ha fatto lo scherzo!Mi spaice perchè i neo zelandesi organizzano sempre il barbecue e i picnic a Natale poveri...un abbraccio e tanti auguri a te Paola:>



chiara ha detto...

buon natale Alessandra!!!!!
ti auguro un mondo di bene!!!!!!!
ti abbraccio forte!!

chiara ha detto...

grazie per regalarci attimi della tua meravigliosa avventura! sei speciale!!!!

paneamoreceliachia ha detto...

Auguri Alessandra. Che effetto strano che farà avere un Natale caldo, però, è una bella novità, che comunque è difficile immaginare in tutte le sue diversità, se non si prova!
Buone feste a te ed ai tuoi cari.
Un abbraccio
alice

Alessandra ha detto...

@Chiara lo auguro anche a te Chiara,che ti arrivi il mio abbraccio!

@Alice il cammino di un trasferimento all'estero è lungo e non facile,ma noi lo sapevamo e siamo partiti pronti ai momenti difficili.Sicuramente il Natale è un momento particolare,ma quest'anno,ne ho compreso il significato,e mi ritengo fortunata...ero sempre presa da tutt'altro.
Un caro abbraccio Alice,e tanti cari auguri!

Unknown ha detto...

E di cosa dovresti ringraziarmi??? Questa ricetta è bellissima ed originale e sono molto contenta che faccia parte del mio contest...
Quindi ti ringrazio io :-)
Un abbraccio
cinzia

Ah! Se vuoi puoi buttarti in cucina e preparrmi un'altra ricettina, ho letto che hai un sacco di impegni ma domandare è lecito ;-)

Alessandra ha detto...

ahahha!!Grazie Cinzia,ci tenevo molto a partecipare perchè in realtà partecipo davvero a pochissimi contests,solo quelli che davvero sono importanti per me.

Che dire...a big hug baby ;>

cristina b. ha detto...

nigella è un mito!
grazie per avermi fatto scoprire questa ricetta :)))
ps: effettivamente il profumo sui capelli... mah...

Alessandra ha detto...

muahahah!!vero?
Grazie del commento Cristina <3

Post più popolari