Devo dire che non sono mai stata una campionessa nei biscotti...forse non sono paziente con le frolle,con le stesure a mattarello...Invece adesso ho capito un paio di trucchetti,ho trovato quelle due o tre ricette giuste e sono sempre soddisfatta,anzi,a volte a colazione se non ho fatto biscotti e ho quelli industriali sento la differenza.
Questi biscottini li ho visti da BiancorossoGiappone
La presenza del burro è smorzata dallo stupendo sapore di tè Matcha.Appena sfornati sono sublimi,e i giorni dopo si conservano tranquillamente dentro la famosa scatola di latta.
INGREDIENTI per circa 15 biscottini
60g di burro a temperatura ambiente - 40g di zucchero - 1/2 uovo * io in realtà ne ho usato 1 - 90g di farina - 5g di tè matcha
Lavorare bene il burro e lo zucchero con un cucchiaio,poi aggiungere l'uovo.Aggiungere quindi la farina e il matcha setacciandoli.L'impasto forse risulterà appiccicoso ma non vi preoccupate,riuscirete comunque ad avvolgerlo nella pellicola per riporlo in frigorifero una ventina di minuti a rassodare.
Formate un salsicciotto "cetriolo style" come dice la mitica Marianna
e tagliate rondelle di circa 5mm di spessore.
Cuocete su carta forno per 13 minuti a 180°.
*The Matcha Polvere di Giada Essenza del The
16 commenti:
bellissimi ^^ li proverò con la margarina!
domanda, quanti te ne sono usciti??
Io li ho fatti, ma devo assolutamente rifarli!!!!!!!!!!! Grande Ale, come sempre.. P.S. ma l'olio, secondo te, non va bene?
Il salsicciotto "cetriolo style" è troppo buffo :)) me lo sono dimenticata in dispensa il barattolino di tè matcha. Devo tirarlo fuori! Che bel colore hanno questi bsicottini ^_^ Un bacione
@Bianca buoni con la margarina!Me ne sono venuti circa 15 con lo psessore di 5mm Bianca!
@Francy eh...volevo chiederlo io a te...devo diri Francy,io che non amo il burro questa volta ci stava bene bene...su 60g di burro io farei 30/40g di olio,però lascerei l'uovoperchè il matcha secca molto l'impasto :)
@Fedina si hai ragione del te matcha è così bello il colore verde naturale...regalo della natura!1 bacio piccolina!
:OOOOOOO ma sono verdi che carini io questo thè non lo conoscevo :">!
ma adesso mi documenterò e tornerò preparata ^_^!!! comunque sono venuti davvero belli bravissima Ale!
Pensa io non conosco nemmeno quel tè.. che ingorante!!!! però i tuoi biscottini son meravigliosi anche nel colore! baci e buona giornata .-)
Devono essere davvero buonissimi!! e questo loro colore verde naturale lo trovo davvero bello!!
Tranquilla nemmeno io li ho mai fatti, però li ho assaggiati svariate volte e i tuoi sembrano buonissimissimi!Baci^^
uao devo segnarmela..la devo proporre al maritino ...sai che sorpresa... :P ...se non legge questo post...
Sono deliziosi tesoro e sai che forse sono l'unica ormai a non averli ancora provati..sono perfetti!!baci,imma
Sai che anch'io ho qualche problema con la biscottanza? Resistenza psicologica al troppo burro di certe preparazioni forse...Bisognerà che mi applichi di più, come hai fatto tu che poi hai raggiunto questi risultati!
Il risultato è interessante.
Grazie grazie grazie a tutti ragazzi...non ho altre parole...non vedo l'ora di passare a trovarvi per salutarvi,un bacio,volo nei vostri blogs ora ;)
Sono meravigliosi, li voglio provare!!!
Tanti baci!
Grazie Cri bellissima!Che bello trovare un tuo messaggio qui mi fa tanto piacere che ti ispirino ^-^
Buona giornata :)
Buoooni! Anche io ho un barattolino di tè macha pagato a peso d'oro e dimenticato in dispensa. Ci voglio fare il gelato e i tuoi biscotti. grazie!
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