lunedì 20 febbraio 2012

CIOCCOLACCIO o SANGUINACCIO


Un nome orrido per una tradizione carnevalesca troppo troppo deliziosa...Che dire,tuffare le chiacchiere in questa crema fondente e'...
Vi consiglio però di non preparare dosi elefantiache perchè riempie molto.Non lo trovate coreografico?Ho scoperto da lei che è stato ribattezzato cioccolaccio da un pasticcere amalfitano.
In attesa del Carnevale Ambrosiano io posto,se nelle vostre regioni è già concluso tutto immagino non ne possiate più di queste ricette,vero :) ?

INGREDIENTI
*ricettina del Dolce Mondo di Sara
200g di zucchero - 100g di cacao amaro - 100g di cioccolato fondente - 50g di amido di mais - 1/2 litro di latte - 1 cucchiaino raso di cannella -
*io ho aggiunto un po' di Grand Marnier per un retrogusto liquoroso ma potete tranquillamente ometterlo.

Sciogliete il cioccolato fondente,io l'ho messo sul calorifero dentro una ciotolina di vetro mentre stavamo mangiando.In un pentolino mettete zucchero,cacao amaro,amido,cannella e mescolate bene,state attende alla nube cacaosa che si alzerà ^-^ Poi versate poco a poco il latte mescolando stando attente a non creare grumi.Quando il composto è liquido aggiungete il cioccolato fondente sciolto ed eventualmente il vostro liquore preferito,e continuate a mescolare fino a rassodare il composto.
Non vi allontanate mai perchè si solidifica da un momento all'altro.
Servite con le chiacchiere.
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16 commenti:

Federica ha detto...

Coreografico non so ma GODURIOSO assai ^_^ Soprattutto con quel profumino d'arancia liquorosa. Un bacione, buona settimana

Francesca Quaglia ha detto...

Quando ho letto il nome un brrrrrrrrrrrrrrivido è corso lungo la mia schiena...poi ho letto bene e ....ommammmaaaaaaaaaaaaaa. Ale: io e Dany ti aspettiamo ^_^

Alessandra ha detto...

@Fede Bacio anche a te Federica!Grazie

@Francy eh lo so Francy...purtroppo si chiama così :( comunque sto arrivando ho il treno alle 10 ^-^
magari...

ele ha detto...

brava! tu prendi il treno e te ne vai e a noi lasci 'sto po' po' (si scriverà così? boh!) di tentazione. fammi trascrivere la ricetta và! che questa va bene a carnevale, a natale, a capodanno, pasqua, complenni, battesimi, comunioni ecc. ecc

Kittys Kitchen ha detto...

ok lo voglioooo! :)
E' di una golosità incredibile

accantoalcamino ha detto...

Ciao Alessandra, il dolce mondo di Sara, ricordo quel blog, rimango male quando clicco e leggo: blog rimosso o, come nel caso di Sara solo per lettori invitati. Ecco, in questo caso sono favorevole agli aggregatori perchè fanno rimanere in "vita" i blog di blogger stanche, deluse o quant'altro. Per quanto riguarda la tua domanda sulle "fritole" ti rispondo da me..se scrivo ancora qui mi "banni":-D

My Ricettarium ha detto...

Ma io proprio settimane fa parlavo con una mia amica foodblogger della sparizione del blog di Sara.. ma lo ha reso privato??oppure lo ha eliminato?? mah! speriamo non le sia successo nulla.. Ottima questa mousse.. preferisco chiamarla così... baci e buon lunedì .-)

Alessandra ha detto...

@Ele ahahahah!!popò o po' po'?chissà,ma noi ci siamo capite ;) in alcune regioni infatti lo fanno anche a natale Ele,hai colto nel segno!

@Elisa ciaoooooooo Elisa che bello sei qui :)

@ALC e Claudia eh...lunga storia ragazze...praticamente Sara ha ricevuto un sacco di commenti scortesi perchè non postava più,ci sono andati giù pesante,quindi ho saputo tramite altre bloggerine che adesso solo due o tre ragazze che conosce hanno l'accesso.Le abbiamo scritto un po' di mail ma lei non ha mai risposto,quello che ci dispiace è che in molto la seguivamo,e per colpa di due maleducati/e lei ha chiuso a tutti che invece la sostenevamo.
IO recupero qualcosa tramite petit chef e il bloggatore...vabè...baci girls!

kristel ha detto...

Un bel dolce ricco e cioccolatoso. Una goduria! Magari é perfetto da dividere col proprio amato.
Buona settimana! :D

Jeggy ha detto...

Altro che sanguinaccio: qui c'e' della cioccolata bella e buona! Approvo tantissimo l'aggiunta liquorosa!
Ciao e buona settimana

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

dolce super cioccolatoso e goloso! dal nome non si direbbe così divinamente invitante!

GG ha detto...

Ma che meraviglia, il cioccolato in ogni sua forma è sempre golosissimo...io poi che non amo il carnevale e i suoi dolci fritti, farei volentieri a meno di chiacchiere, frappe e bugie per poter assaggiare questo sanguinaccio!!
Un bacione, GG

Alessandra ha detto...

@Kristel hai colto nel segno love ;)

@Jeggy grazie Jeggynaaaa

@Rumi approvo in pieno!

@Gigi ti capisco,in effetti è molto scuro e fondente :)

accantoalcamino ha detto...

Che barba :-( io non permetto che mi lascino commenti sgradevoli, e certo non chiudoperchè qualcuno è stato scortese...quelli rimangono fuori dalla porta (con wordpress è possibile "prevedere" ;-))
Cia Alessandra, bacetto.

Alessandra ha detto...

Si infatti,hai detto bene,chiudendo si fa solo la felicità di chi ha dato fastidio!
Baci baby!

Unknown ha detto...

sai che non l'ho mai provato? ma mi hai fatto venire una voglia...

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