lunedì 23 aprile 2012

TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

E' preoccupante il fatto che mi farei una teglia di questo tiramisù senza battere ciglio :) ??
Ricetta già fatta e rifatta in rete,ma voglio lasciarvi la mia versione.
Piccola curiosità:ho preparato questo tiramisù per due monaci zen,qualche anno fa.Era stata una bella serata conclusasi con due bottiglie di prosecco vuote e quattro poveri cretini che ridevano senza motivo :)

INGREDIENTI
500g di mascarpone - 4 uova biologiche - 500g di fragole fresche per la salsa + qualche fragola per la decorazione- vanillina - 1 confezione di panna da montare - 150g di zucchero - 1 cucchiaio scarso di zucchero di canna

Lavorare lo zucchero bianco con i tuorli d'uovo. Aggiungere il mascarpone e mescolare con le fruste elettriche per togliere ogni grumetto.Aggiungere la vanillina alla crema.A parte montare la panna e aggiungerla al composto che sarà diventato una crema vellutata e spumosa...una nuvola dolce!
Tagliare le fragole e frullarle,aggiungere qualche goccia di succo di limone e 1 cucchiaio scarso di zucchero di canna. Disporre qualche cucchiaio di salsa di fragole sulla base della teglia,poi i savoiardi,poi versare ancora salsa di fragole.
Sopra versare la crema al mascarpone. Poi ancora strato ai savoiardi,salsa,e mascarpone. Lasciare in frigorifero almeno 4 ore.
Prima di servire io taglio qualche fragola a tocchettini piccoli,aggiungo limone e pochissimo zucchero di canna e ne verso un po' su ogni porzione.

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14 commenti:

Federica ha detto...

Dai tutta forse è meglio di no! Se poi ti vine male al pancino? Aspetta che vengo a darti una mano, "mal" comune mezzo gaudio :)) Un bacione, buona settimana

Unknown ha detto...

il tiramisu alle fragole!! Una vera delizia!!! Un abbraccio!!! M.Luisa.

My Ricettarium ha detto...

Mmm che bontà... io lo faccio con la ricotta.. ma la tua versione chissà che goduria! baci e buon lunedì .-)

Marianna ha detto...

Devo dire che così mi piace ancora di più di quello al caffè, il mio ragazzo è un mago a farli e me lo fece anche con le pesce ed albicocche! Provalo è fantastico!
bacio ^_^

Alessandra ha detto...

@Fede vieni vieni Fedina lo divido volentieri!Ciao bella :)

@MLuisa grazie carissima!

@Clà mo' vado a cercarmi la tua versione mi incuriosisce!


@Mari con le pesce :)))??? beh,quando mi invitate?

Dolci a gogo ha detto...

Con la primavera questo tiramisù diventa irresistibile...lo farei fuori tutto anch'io!!!bacioni,imma

LaNa ha detto...

tra non molto, tempo permettendo, nel mio giardino ci saranno tante tante fragole e questo è un ottimo modo per "consumarle" ^_^

Terry ha detto...

Che meraviglia che ti è venuto... Troppo buono, amo questa variate del tiramisù!!! Baciotti

GG ha detto...

Ecco, il tiramisù alle fragole è un dolce che ho sempre voluto fare ma che per qualche strana ragione non sono mai riuscita non solo a preparare, ma neppure ad assaggiare! Come è possibile?? Bisogna rimediare, la tua versione è fantastica!
Un bacione, GG

Alessandra ha detto...

@Imma grazie tesoro ma penso tu lo faccia anche più buono...

@Lana ma dai?? che meraviglia averle in giardino...INVIDIA NERAAAAA!!!
1 abbraccio Lana ^-^

@Terry ciao Terryna come stai???Che bello averti qui!

@Gigì si Gigì ti consiglio assolutamente di farlo...ti stupirà:)

attars ha detto...

Mai assaggiato il tiramisù alle fregole, che gola!!!

Alessandra ha detto...

Dovresti assolutamente cara!

Jeggy ha detto...

E chi non si farebbe una teglia di questo tiramisù??? Oddio che buone le fragole!

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

*_* mi farei anche io una mega teglia di questa delizia!!! Adoro il tiramisù alle fragole!! gnam, bravissima!!

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