lunedì 17 settembre 2012

CRUMBLE DI PRUGNE GIALLE

Era una settimana che guardavo le mie prugne gialle nella fruttiera...erano così dorate e lucenti che volevo farne un dolce.Ho pensato al crumble perchè è una vita che non lo preparavo e mi ero promessa di testare la versione con l'olio di riso. Risultato? Eccezionale,come sapore meglio di quello con il burro,anche se le bricioline risultano meno croccanti.
Credo che d'ora in poi farò quello con l'olio.

INGREDIENTI
Prugne gialle a sufficienza per ricoprire  la base della vostra teglia,io ho fatto dose per due persone in una teglia piccola,ne ho usate 5 - 1 cucchiaino zucchero di canna - un po' di succo di limone - 40g di farina - 40 g di zucchero - 12g di olio di riso

Accendere il forno a 180°.Sistemare un po' di carta forno sulla base di una teglia e tagliare a tocchetti prugne gialle a sufficienza per ricoprirla,non devono rimanere spazietti liberi. Poi versare un cucchiaino di zucchero di canna e un po' di succo di limone. Preparare le briciole con la farina,lo zucchero e l'olio di riso.Girate delicatamente con le dita fino a formare delle briciole.Spargere uniformemente sulle prugne gialle,infornare per 25 minuti circa,fino a doratura. Servire con una pallina di gelato alla crema *io non l'avevo in freezer e ho usato la panna ma il crumble è decisamente più buono con il gelato secondo me!
Condividi su Facebook

7 commenti:

Ely ha detto...

Eccezionale sì! Non c'è che dire!! Una bontà con le prugne gialle, complimentiii! :) Un bacione buon lunedì :)

My Ricettarium ha detto...

Io l'ho fatto solo di fragole.. ma con queste prugne ho idea essere ottimo! baci e buon lunedì :-)

Federica ha detto...

Ma dai, grand Ale :) Il crumble con l'olio non openavo si potesse fare, geniale l'idea. L'olio di riso ormai non lo mollo più per i dolci. Un bacione, buona settimana

Tatina Fairy ha detto...

adoro i crumble!!!
ottima ricetta..
non ho mai provato l'olio di riso, lo cercherò
un abbraccio
Paola

Meggy ha detto...

Ciao bella, bentrovata :D Ma sai che anch'io ho alcune prugne gialle che giacciono in attesa di essere utilizzate?Quale modo migliore di questo?!Un bacione e buona settimana

rossella ha detto...

settembre è per me un mese di crumble... eppure con le prugne gialle, mai fatto!
E' un'idea semplice quanto geniale! ;)

Alessandra ha detto...

Grazie a tutte ragassuole,un abbraccione!

Post più popolari