Credo che d'ora in poi farò quello con l'olio.
INGREDIENTI
Prugne gialle a sufficienza per ricoprire la base della vostra teglia,io ho fatto dose per due persone in una teglia piccola,ne ho usate 5 - 1 cucchiaino zucchero di canna - un po' di succo di limone - 40g di farina - 40 g di zucchero - 12g di olio di riso
Accendere il forno a 180°.Sistemare un po' di carta forno sulla base di una teglia e tagliare a tocchetti prugne gialle a sufficienza per ricoprirla,non devono rimanere spazietti liberi. Poi versare un cucchiaino di zucchero di canna e un po' di succo di limone. Preparare le briciole con la farina,lo zucchero e l'olio di riso.Girate delicatamente con le dita fino a formare delle briciole.Spargere uniformemente sulle prugne gialle,infornare per 25 minuti circa,fino a doratura. Servire con una pallina di gelato alla crema *io non l'avevo in freezer e ho usato la panna ma il crumble è decisamente più buono con il gelato secondo me!
7 commenti:
Eccezionale sì! Non c'è che dire!! Una bontà con le prugne gialle, complimentiii! :) Un bacione buon lunedì :)
Io l'ho fatto solo di fragole.. ma con queste prugne ho idea essere ottimo! baci e buon lunedì :-)
Ma dai, grand Ale :) Il crumble con l'olio non openavo si potesse fare, geniale l'idea. L'olio di riso ormai non lo mollo più per i dolci. Un bacione, buona settimana
adoro i crumble!!!
ottima ricetta..
non ho mai provato l'olio di riso, lo cercherò
un abbraccio
Paola
Ciao bella, bentrovata :D Ma sai che anch'io ho alcune prugne gialle che giacciono in attesa di essere utilizzate?Quale modo migliore di questo?!Un bacione e buona settimana
settembre è per me un mese di crumble... eppure con le prugne gialle, mai fatto!
E' un'idea semplice quanto geniale! ;)
Grazie a tutte ragassuole,un abbraccione!
Posta un commento