30' e sono pronte!
Questo è stato il risultato dei miei innumerevoli assaggi di cipolline,con gli ingredienti che io preferisco e le dosi che danno il giusto agrodolce che cercavo,e la digeribilità per me fondamentale sennò ti ricordi il piatto anche il giorno dopo
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
- 500g cipolline bianche
- 1 cucchiaino di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- il vostro aceto bianco preferito
- un bicchiere di acqua
- sale
Scaldare senza bruciacchiare il cucchiaino di burro,adagiare le cipolline e farle insaporire.
Quando l'hanno assorbito versare il cucchiaio di zucchero di canna e far prendere profumo e colore.
Aggiungere due cucchiai di aceto puro e far sfumare bene.
Poco sale,e preparare un bicchiere con metà acqua e metà aceto con cui bagnerete le cipolline durante la cottura a coperchio chiuso.
*Il trucco,secondo me,quello che fa la differenza è bagnare poco alla volta,per non lessarle,quindi la noia è stare lì per mezzora a controllarle,ma ne vale la pena
A proposito,sono da consumare subito!
Quando l'hanno assorbito versare il cucchiaio di zucchero di canna e far prendere profumo e colore.
Aggiungere due cucchiai di aceto puro e far sfumare bene.
Poco sale,e preparare un bicchiere con metà acqua e metà aceto con cui bagnerete le cipolline durante la cottura a coperchio chiuso.
*Il trucco,secondo me,quello che fa la differenza è bagnare poco alla volta,per non lessarle,quindi la noia è stare lì per mezzora a controllarle,ma ne vale la pena
A proposito,sono da consumare subito!
8 commenti:
Ma che bello il nuovo look! Come mai questo cambiamento?
Questa ricetta mi attira...
Ciao carissima!
X CAROLINA
Ma ciao bella!Buon 2009!Era da tanto che studiavo il mio nuovo look.Adesso finalmente sono io!!Spero ti piaccia!!
Adesso vengo un attimo da te xchè ho visto una cosa buona.....vadoooo
Molto bello il tuo blog, e che bella ricettina! Ciaooo
X MILU
ma grazie!In realtà è il tuo di blog ad essere davvero ricco di belle ricette,ho solo da imparare da te!!!E ti sei messa tra i miei lettori!!Mi fai felice!!!Ciaooo
ciao Alessandra! innanzi tutto buon anno nuovo! sono tornata oggi e devo ancora riprendermi psicologicamente! che buone queste cipolline, con lo zucchero di canna sono da provare assolutamente! baci
xMICAELA:
le feste sono toste in ogni senso,e qui c'è una neve da sembrare natale!temo di non essermi ancora ripresa neanch'io!!!Come ti capisco!Buon inizio 2009!!
Solo a leggerla, questa ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!
Qui fatico un po' a trovare quel tipo di cipolline, ma magari m'invento qualcosa e cerco comunque di utilizzare questa splendida ricetta!
Ciao Alessandra! :)
Saluti dal Giappone,
Marianna
X MARIANNA:
Ah si?Non usano tante cipolle/cipolline?In realtà non ci ho mai pensato...Quante cose non so!
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