INGREDIENTI
il succo e la scorza grattuggiata di 4 limoni *i miei non erano grandissimi - 100g di zucchero *io bianco - un cucchiaio di maizena- 2 uova intere - un pizzichino di sale - vanillina *io un cucchiaino di vaniglia liquida
Lavare molto bene i limoni *io di solito tengo una sorta di spazzola per piatti pulita solo per le verdure e la frutta.Grattuggiare la scorzina e spremere il succo dei limoni,se preferite una crema molto liscia dovrete filtrarlo,io non l'ho fatto.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti e montare bene con una frusta. Trasferire in un pentolino con fondo alto,e cuocere dolcemente fino a che la maizena non conferirà al composto una parvenza di crema. Potete conservarlo in un vasetto,io ho preferito versarlo in una ciotolina perchè dovevo preparare dei muffins.
13 commenti:
Senza burro?! Ma è un sogno tesoro!! :D Che meraviglia.. amo la lemon curd e anche.. quel bel piattino di pesce che fa capolino in fondo al post :P MMMH!! Un abbraccione!
Il mio colesterolo ringrazia la versione senza burro ma adesso chi mi trattiene più dal fare questa cremina libidinosa :D? Un bacione, buona giornata
Tutto quello che è senza burro e goloso spalanca una porta aperta con me, non perché non ami il burro anzi, ma perché sono una di quelle che ogni tanto litiga con la bilancia, e tutte le furbate senza burro mi conquistano. Una domanda: secondo te è possibile farlo anche con altri frutti, come le fragole ad esmpio, senza burro?? Marta
cavoli senza burro...e ora chi resiste più? :P
Non l'ho mai fatta proprio per via del burro che non uso!!!! grazie epr la ricetta cara!! bacioni :-)
WOW è assolutamente da provare!!!!
Adoro la lemon card ma dato che ci sono uova, burro ecc.. non la faccio spesso però questa nuova versione è assolutamente da provare!
Un bacione Ale :D
*lemon curd ! Sorry :">
Allora possiamo fare scorpacciate di questa meraviglia, gialla come il,sole!! Buona Pasqua!! Baci, Imma
ottima senza burro, assolutamente da provare :D
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Ah!ah!ah!..ci sei cascata anche tu???..io però alla grande..nel senso che l'ho fatta con il burro e me la sono finita tutta...adesso devo CORREREEEEE....:-)
Provo anche questa senza!
Ti abbraccio forte Ale, buona Pasqua a te ed alla tua bella famiglia! <3 Roby
Nooooo, questa mi mancava! Adesso chi mi :)!! Tanti auguri di buona Pasqua!!
Buona pasqua!!! Si festeggia anche agli antipodi, vero?bv
Grazie Ale per questa ricettina davvero golosa! Ho scoperto che il burro ultimamente mi rimane un po' indigesto!
Ps anche se in ritardo buona pasqua ;)
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