INGREDIENTI per circa 20/25 cantuccini
250g o più di farina00 (dipende dalla consistenza dell'impasto e dalle uova,a me si era appiccicato molto e ho dovuto aggiungerne!)
200g di zucchero
2 uova e 2 tuorli
mandorle grezze qb
un cucchiaino di lievito
100g di burro sciolto
1 cucchiaino di lievito
vanillina
scorzetta di limone grattuggiata in estate e d'arancia in inverno(secondo me^^)
Impastare bene gli ingredienti nel seguente modo:zucchero,uova,vanillina,scorzetta-poi farina e lievito-poi mandorle.
Se l'impasto si appiccica troppo aggiungete farina.Io consiglio di impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani sennò è un disastro...parlo per esperienza personale!
Adagiare la striscia di impasto su carta da forno e cuocere per 20'a 180° circa,dipende sempre dal forno!
Estrarre la cialda e lasciare raffreddare un po' per riuscire a tagliarli bene.
Rimettere in forno i cantucci sempre a 200° per altri 5' ma state attente a non biscottarli troppo.
Che dirvi...se avete qualche consiglio o altre ricette che possono migliorare il mio impasto sono ben accette
Difetti riscontrati:
-l'interno era troppo poco areato
-duretti più che croccantosi ma credo dipenda sempre dal punto1
Magari voi li avete già fatti e sapete come aiutarmi vi aspetto !!
15 commenti:
deliziosi e smepre graditi questi cantucci!
L'aspetto è perfetto, sono niente in confronto a quelli che vendono, buon pomeriggio.
WoW!! Che acquolina!! Non sono un'esperta... la durezza si potrebbe risolvere montando gli albumi a neve, cosa dici? Bravissima, comunque!
Mai fatti ma vedo che ti sn venuti molto bn e se sen duretti nn ti preoccupare che quando si comprano sn duri cm il marmo...:P...buona serata ed 1 forte abbraccio
Che brava! hanno un aspetto molto molto invitante, li assaggerei volentieri, ciao ciao
Adesso ce ne hai messa voglia anche a noi! Hai ragione sul fatto che sono facilissimi da fare, martedì abbiamo in programma l'accensione del forno, cosa che non facciamo da oltre un mese, così potremmo approfittare!
Baci e buona settimana
Sabrina&Luca
Non so cosa consigliarti.. io non li ho mai fatti.. ho una ricetta salavat da una vita1! Però a vderli son perfetti!! Bacioni e buon lunedì! .-D
la mia cucina si e riempita con un buonissimo odore come sono entrata nel tuo blog questi cantucci devono essere buonissimi
Consigli non ne ho perchè non li ho mai fatti....cmq a me sembran perfetti i tuoi...inzuppati nel vin santo sai che meraviglia!!!:)
slurp!
bravissima!
Ciao ragazzi...grazie 1000 dei vostri consigli e della vostar presenza qui...credo che alla fine me li comprerò già pronit i cantucci,sono molto più saporiti e in fondo è un prodotto italiano eccellente!
Mi volevo solo togliere lo sfizio di provarli!
Ho fatto anche questi :D e li ho messi sul mio blog..http://cookingwithoutanythought.blogspot.com/2010/12/cantucci.html
ormai ho dovuto creare un'etichetta per tutte le ricette che prendo da qui xD
Uh mamma Rob ma...a me erano venuti un po' duretti!!Spetta che vengo a vedere!
Ciao, Alessandra! Ti ho scoperto per caso cercando il goulash in Internet e devo dire che è stata una scoperta piacevolissima, dato che il tuo blog è estremamente accogliente e ricco di idee interessanti :-) Se ti va, passa a trovarmi! Io intanto mi segno tra i tuoi sostenitori, così non ti perdo d'occhio ;-)
Ah ah ah! Ho scoperto che ti avevo già scoperta (carino il gioco di parole) e che sono tua sostenitrice da un bel pezzo :-D Vabbè...
Ma che tesoro Lucia!!Ma sai che capita anche a me??Alla fine si tende a tornare su quello che istintivamente ci piace...
Ne sono lusingata,grazie dolcissima.
E il goulash ti garantisco che viene bene!!Parola!!
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