Io mi sono letteralmente innamorata di questo caffè intenso e profumato,che mi ricorda serate molto speciali passate con mio marito,e anche con mie care amiche,al ristorante libanese.
La cena si conclude con questo particolare caffè,il cui aroma porta una piacevole conversazione e la voglia di chiaccherare insieme.
Farlo a casa non è semplice,ci vorrebbe la polvere di cardamomo e il bollitore per il caffè macinato.
Ho semplificato il procedimento e il sapore è pressochè identico.
INGREDIENTI
4 o 5 capsici a testa di cardamomo
caffè a piacere,io ho la macchinetta Nespresso,ma va bene anche un classico caffè della moka, in DOPPIA quantità perchè il fondo viene avanzato.
1 cucchiaino di zucchero a tazzina
4 o 5 capsici a testa di cardamomo
caffè a piacere,io ho la macchinetta Nespresso,ma va bene anche un classico caffè della moka, in DOPPIA quantità perchè il fondo viene avanzato.
1 cucchiaino di zucchero a tazzina
Battete i capsici con un batticarne per aprirli,ed estraete i semi,non è difficile.
Metteteli sul fondo delle tazzine con il cucchiaino di zucchero.
Versateci sopra il caffè ben bollente e mescolate.
Aspettate uno o due minuti prima di berlo,così il caffè prenderà l'aroma dei semi di cardamomo.
*I semi non si ingeriscono,vanno lasciati su fondo,perchè sono un po' grossi e molto intensi come sapore!
Questo servizio di tazzine l'ho acquistato in Turchia,ed è proprio la forma adatta per servire il caffè al cardamomo.
Buonanotte care amiche,
Alessandra
Alessandra
19 commenti:
I bicchierini sono bellissimi, mi ci è caduto subito l'occhio. Per questo cose impazzisco.
Mi hai dato proprio un'ottima idea per usare un po' delle bacche che ho in dispensa. Ma se le aggiungessi pestate alla polvere nella moka dici che sarebbe lo stesso? DI solito lo faccio con lo zenzero e con la cannella (a dire il vero pure con peperoncino!!!) Un bacione, buona domenica
Anche noi abbiamo le bacche di cardamono in casa e siamo curiosi di provare a prepararci questo caffè, che non abbiamo mai avuto modo di assaggiare! Sai che non pensiamo che ci sia un ristorante libanese a Bologna? Bisogna che ci informiamo meglio.
Dici che i semini non vanno bevuti e perchè?
Buon fine settimana
Sabrina&Luca
Fede:TU Fede mi hai dato un'idea!Va benissimoanchenella moka!Casomai fammi sapere (mi sa che ci provo acnh'io) ^-*
Luca e Sabry:cari,non c'è un motivo "pericoloso",sono semi a grani tipo il pepe e MOLTO intensi come sapore!!
Assolutamente da provare questo profumtissimo caffè! Grazie cara Alessandra, e buona domenica!
Ciao Alessandra, ho la fortuna di avere la polvere di cardamomo :-) di solito pestavo i semini..ma così dev'essere proprio da....mille e una notte, buona domenica, io aggiungo qualche gocia di acqua di rose, prova....
Immagini suggestive, l'atmosfera che le "abbraccia" è magica!
Non amo molto il caffè, ma il cardamomo lo adoro!!!
Anche Pagno come Federica aggiunge la cannella nella moka...
baciiiiiiiiii
Ciao Ale, come si può non conoscere e di conseguenza amare le Mille e una notte?Libro fantastico, coinvolgente e magico!Come il tuo caffè!Bellissimi anche i bicchierini!Buona domenica baci
Boooono!!! adoro il cardamomo come spezia...e nel caffè è sublime, ottimo fine pasto, digestivo e profuma la casa!
io metto qualche granello nella caffè della moka!:)
Boooono!!! adoro il cardamomo come spezia...e nel caffè è sublime, ottimo fine pasto, digestivo e profuma la casa!
io metto qualche granello nella caffè della moka!:)
Cara Ale, il servizio (che è bellissimo!) non ce l'ho, il cardamomo però si! Quindi posso provare questo caffè libanese ^^ Mannaggia, l'avessi letta stamattina la ricetta ci avrei provato subito, ora invece il caffè l'ho già preso e mi tocca aspettare a domani! :P
P.S. ho visto la ricetta del tuo liquore alla liquirizia! Ma come mai hai fatto riposare il liquore un paio di settimane? Io il riposo lo sto facendo fare alle nuove bottiglie (che ancora non sono pronte) dove però ho usato anche la radice. Un baciottolo ;)
che meraviglia Ale!!! io sono caffè dipendente!!!! buona domenica, un bacione!
Non ho resistito e l'ho provato oggi con le bacche pestate aggiunte al caffè macinato della moka. Ho messo 5 bacche per una moka da 3: buonooooooooooooo! Ne avrei prese 2 tazzine, pure con la scusa che era dec!!! Funziona ;) Un bacione, buona domenica
P.S. ho letto nel commento qui sopra liquore alla liquiriza! Devo spulciare il tuo blog a caccia!!!
Sul liquore alla liquirizia: mi hai fatto troppo ridere Ale! In effetti due mesi di riposo sono tanti, una bottiglia di quella bontà è una tentazione troppo forte per riuscire ad aspettare così tanto! XD
Speedy:^^
Accanto al camino:uh!!tesoro!ieri ho riprovato,e l'ho macinato con il macina spezie,ma non era una vera polvere...senti,se trovo l'acqua di rose la provo e ti faccio sapere!!
Pagny:ghghgh!!Da copiare e da amare il tuo pagno tesò,ha idee schfiziòse!!!
Meggy:grazie bellissima blonde girl!!
Terry:lo farò presto,magari è anche più amalgamato!
Barbara:ghghgh che casino ho fatto ti ho risposto dappertutto tranne che qui!
Sara:davvero Saretta?è che studi tanto e hai bisogno di caffeina^^
Fede:ma tu 6 un tesoro di calimera,dolcissima!Mi fa tanto piacere che tu abbia gradito e ci voglio provare anch'io!!
Barbara:vedi sopra..'notte notte tesoro!
ottimo consiglio, il cardaromo non manca mai ma nn si utilizza mai poi cosi tanto :)
se il cardamomo è afrodiasiaco ne farò mangiare a quintalate al mio compagno!! ottima proposta carissima!! :D
Io il cardamomo non lo conosco proprio.. Che bei bicchierini che hai fatto!!! smack smack .-))
Mirty:verissimo,anch'io ce l'avevo lì da un po'!
Roby:ghghghgh ed io pure Roby!
Clà:davvero cara?!eppure ho visto tanti dolci nel web con il cardamomo!!
La frolla con l'olio non l'ho mai provata.....e questa idea della nutella all'interno potrebbe far felice parecchi amici....golosissima....un bacio stefy
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