INGREDIENTI
500g di ricotta
2 o tre cucchiai di fecola(facoltativa)
4 uova
80g di zucchero(io 60g di fruttosio)
1 bicchierino di limoncello(opp.succo di 1 o 2 limoni)
scorza di limone
Montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la ricotta lavorandola fino a far scomparire i grumetti,poi il limoncello, o il succo di limone.Io volevo che il dolce fosse alto e ho montato gli albumi a neve,potete anche non farlo,ma il dolce risulterà più basso.
Quindi amalgamate gli albumi delicatamente e versate in una teglia con carta da forno se volete.Passate in forno a 170° per 35',ma controllate sempre,io dopo 20' ho messo un foglio di alluminio per non farla scurire troppo.
è buonissima anche tiepida secondo i miei gusti.
Va servita con abbondante zucchero a velo
28 commenti:
Ciao Ale, io la mangerei in entrambi modii!!!!!!!
Una deliziosa e raffinatissima preparazione! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
Ale questo dolce è buonissimo!!Profumato, delicato ma anche deciso!Lo adoro!Baci e buon we!
Che buono questo dolcetto...poi ci sono due ingredienti che amo....l'ho già segnata.....buonissima....
Buona questa torta, semplice ma con il limoncello che le dà quel tocco in più!...io prendo nota...
Una torta soffice, morbida e delicata! con il limone ed il limoncello deve avere quel sapore dolce e mararognolo allo stesso tempo, che la rende sepre apprezzatissima!
baci baci
E bellissima questa ricotta...:D...e pensare che io la faccio cosi ma la metto tra 2 pasta frolla e poi in forno ma mai messo limone o solo il succo...:D...complimenti davvero e buonissima fatta anche cosi e mi sa tanto che la farò al più presto...baciotti e buona notte
Una versione assolutamente e naturalmente gluten free! Mi piace e asssai! ;)
Faccio anch-io un dolc simile. Sara' che adoro la ricotta e il profumo del limone ma e' FAVOLOSO! Le cose semplice per me restano sempre le migliori. Un bacio
Faby:anch'io non so decidermi...
Lady:Grazie Lady!Buon we anche a te
Meggy:grazie 1000 cara!
Stefy:ma grassie^^
Lo81:^^ kisses
Manu e Silvia:grazie di essee passate ragazze,mi fa tanto piacere avervi qui!
Novy:infatti anche con la frolla si può fare!Questa è x quando si ha vogli asolo solo di ricotta!
Stefania:brava Stefy,l'ho fatta per quello,non avev voglia di farina!!
Federica:in effetti credo sia una ricetta che fanno più o meno tutti,con piccole varianti!Ciao Fede!
Alessancdra, complimenti per questo splendido e profumato dolcino; son certache delizierà gli ospiti nella sua semplicità. Mi piace proprio. Brava! E naturalmente buon fine settimana.
sai che questo è uno dei primi dolci che ho fatto? (quindi si va indietro di 7-8 anni :D) avevo trovato la ricetta dietro alle gocce di cioccolato perugina, la ricetta è uguale tranne per l'assenza del ciocco (nella tua) e il limoncello (nella tua) :) a me piaceva molto... ma purtroppo ai miei "non piacciono i formaggi nei dolci" :( ;(
Ciao Ale, splendide foto
buonaaaaa ;-)
gran bella ricetta mi piace, in corsica fanno una cosa quasi simile con la ricotta di capra lo chiamano fiadone
"una nuvola soffice profumata al limone"... sto sognando a occhi aperti Ale... e sto sbavando sul pc che non è una cosa carina :P
BARBARA:Grazie anche a te e ai bimbi!
Sere:ciao Serena,grazie di essere passata a trovarmi,sei molto carina!Capisco,bisogna amare la ricotta nei dolci,e il cioccolato volevo metterlo ma non l'avevo!
Fairy:ciao Fairy!ma è una vita che non ci sentiamo vero??
Carmine:davvero??Sai che non l'ho mai sentito?Che forte mi informerò!
Barbara:ahahhahahhah!!!!!!
che buona Ale!!!! deliziosissima!!
un bacione grande!
veramente una ricetta molto insolita e particoalre che non avevo mai trovato.mi stuzzica l'idea!
che profumino... una vera delizia...
Un dolcetto veramente buono e delicato, veramente chic anche la presentazione.Ciao Simona
Wow, adoro le ricotte dolci al forno! chissà che delicatezza questa al limone! bella ricettina tesoro!
Ciao Ale! Avevo visto questa delizia su flickr e non potevo che passar diqui a leggere come era fatta questa golosità, molto semplice e poi adoro i dolci con la ricotta
Ale carissima ricotta e limone trasformate in una torta sono un abbinamento a cui devo cedere. Assaggio obbligatorio ^_^
Ciao Ale, complimenti è un dolce molto sofficioso...sembra davvero una nuvola!!! brava!!! un bacione e buona serata...:-)
Sara:grazie bellissima!
Lucy: :D baci
Fabiana:grazie Fabiana,ma che bel blog hai!
Pelly Arty:chic?mah...mi piacerebbe care!
Terry:vero Terry,è molto delicato^^
Kitty:grazie Elisa,ti ho anche scritto su Flickr
Sunfly:grazie,e poi è anche light!
Luciana:ciao Luciana,che bello averti qui!
Fai un copia-incolla del micio virtuale che più le piace! Dille che è un regalino da parte mia!!! Baci a te e a tua figlia
Anche questa la faccio!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.s ahhhhh non t'ho detto del pollo!
VEDRAI ^_*
Mamma che ispirazione. Super torta ricottosa leggera senza base di pasta!
Se trovo una ricotta decente qui in Aussie la faccio... ;-)
Spero venga un risultato decente montando uova e zucchero "a mano"!
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