Tengo tantissimo a partecipare.
Ho scelto questa ricetta perchè è semplicissima,mia figlia adora prepararmi questi bastoncini di ghiaccio e metterli da sola in freezer,vedere il risultato, e si può lasciar fare tutto a loro,nessun pericolo.la inserirei nella sezione estate,quando è piacevole maneggiare il ghiaccio.
erbe fresche adatte ad essere congelate,e poi usate nelle zuppe:
basilico
prezzemolo
timo
menta
aghetti di rosmarino
alloro
acqua minerale naturale
Mettere un canovaccio sul tavolo e appoggiare sopra lo stampo per cubetti di ghiaccio.
Lavare bene le erbe che avete scelto,e metterle schiacciandole delicatamente nello stampo.Aggiungere delicatamente acqua naturale,magari utilizzando una brocchetta con beccuccio.
Mi raccomando,se l'acqua si versa un po' sul tavolo....
non succede nulla!
anzi,è obbligatorio versare qualche goccina in più ^-^ Basta asciugare l'acqua in eccesso sullo stampo con uno scottex,e mettere in freezer.
Questi cubetti potranno essere aggiunti ai minestroni,alle zuppe direttamente così,all'inizio della cottura,perchè sono conservati in acqua naturale.Sicuramente le erbe fresche sono più profumate,ma nell'emergenza questi mi sono serviti tante volte.
16 commenti:
che idea originale,la provero',Buona domenica!
E sai che buone poi per i nostri bimbi le minestre preparate con le loro erbe! Bella idea, la metterò in pratica con i cuccioli di casa!
che idea oriiginale... non ci avevo mai pensato... le preparo oggi stesso visto che ho le piante di erbe aromatiche che son diventate enormi..
Idea semplice e geniale ^__^ Di solito secco e trito le erbe aromatiche ma così mantengono tutto il loro bel colore. devo fare scorta di stampini per il ghiaccio ^__^ Bacioni tesoro, buona domenica
Sono utilissime, specialmente in inverno. Buona settimana, cara.
Ottima idea.. con le erbe conosci qualche sciroppo particolare?? Vally
Ca' versa:
ciao cara...purtroppo no,in genere faccio liquori...ma se posso consigliarti un libro stupendo sull'argomento che ho letto in biblioteca l'anno scorso:
Bianca Rosa Gremmo Zumaglini
Erbe e Fiori da Bere
Tisane, bibite, sciroppi, infusi, aperitivi, digestivi, sorbetti, frappè, liquori
editore Graphot
ok! grazie mille!! gentilissima!! magari un giorno vienimi a trovare!! a presto! Vally
Ma io la trovo un'idea originale ed ottima!!!!! smackk buon w.e. :-D
Cà versa:lo farei volentieri!!!Chissà mai che riesco a organizzare...
Clà:grassie
Alessandra, sono bellissimi questi bastoncini, ci hai stupito davvero, non avevamo mai pensato a niente del genere, è un'idea geniale, che inseriremo con grande piacere nella nostra raccolta, ma di cui faremo tesoro anche noi al più presto, abbiamo tantissime erbe aromatiche e ne conserveremo una parte in freezer, oltre ad essere scenografiche sono anche utilissime!
E' dolce sapere che è la tua bimba che le prepara, ci immaginiamo Alice Ginevra alle prese con le nostre piantine!
Un bacione e buona domenica
Sabrina&Luca
Bene bene..eh si ho letto che avete tante belle piante aromatiche,è proprio per questo che ho pensato subito a voi!
Un bacio a Sabry in particolare :)
che sfizio voglio provarci anche io
A.
Grazie fragoliva!
Queste sono le erbette piu romantiche che ho letto...presto leggerai una mia intervista che ti farà capire un po il perche io mi sia innamorata follemente della tua ricetta..
bacioni
Blue ti segue
WWW.ASPASSOCONBLUE.COM
Blue:davvero???!!Non vedo l'ora Simona!
Posta un commento