lunedì 30 maggio 2011

ACETO ALLA PESCA

L'anno scorso ho preparato l'aceto ai lamponi per l'estate,quest'anno ho provato con le pesche.
Molto più profumato quello ai lamponi,senza dubbio,rimane il mio preferito.
Questo è molto delicato,destinato a chi non ama il gusto acidulo,perchè viene smorzato dalla dolcezza della pesca.


Però sono contenta di averlo preparato...sà di estate e di sole...anzi,se conoscete altri aceti aromatizzati mi raccomando scrivetemi,così potrò provarli tutti!


INGREDIENTI
1 bottiglia di aceto o di mele
2 pesche molto dolci,mature e profumate

Sterilizzate un vasetto in vetro.
Mettete le pesche tagliate sul fondo e coprite con l'aceto di mele.
Lasciate in macerazione al buio o in penombra per due settimane,filtrate e travasate.
Questa volta sono rimasta senza bottigliette e l'ho dovuto tenere in un vasetto,ma si riesce lo stesso con un cucchiaio a dosarlo.

Condividi su Facebook

16 commenti:

(m)E-Food ha detto...

bella idea!! Devo provare anche io, l'aceto mi piace tanto! e anche la frutta! A presto, Dessi

Barbara ha detto...

Alessandra, tu mi fai scoprire sempre cose particolari!! L'aceto ai lamponi mi piacerebbe realizzarlo ma qui non ci sono lamponi freschi e non mi stuzzica l'idea di usare quelli surgelati. Invece con le pesche questo problema non c'è, potrei provare... un bacione ;)

Mirtilla ha detto...

complimentoni,mica facile da fare!!

Josephine ha detto...

Bellissima idea...sei stata bravissima.


ciao

Ely ha detto...

che bella idea! mi piace il profumo della pesca e nell'aceto ci deve stare benissimo, ma poi li usi per condire normalmente o ci sono cibi particolari che prediligono gli aceti aromatizzati? a naso direi alcuni tipi di carne e cotture ma non sono esperta... grazie!

Federica ha detto...

Peccato che non riesca più ad usare l'aceto a parte quello balsamico perchè sarei davvero molto curiosa di provarlo. Mi ispira anche più di quello ai lamponi. Però resta sempre un'ottima idea per dei regalini home-made ;) Un bacione tesoro, buona settimana

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Una fantastica e originale idea! Bravissima, baci

Luca and Sabrina ha detto...

Gli aceti aromatizzati sono una cosa che non abbiamo mai provato a fare, eppure l'idea è molto stuzzicante, soprattutto questo alle pesche, perchè come dici tu è delicato!
Bacioni e buona settimana
Sabrina&Luca

Titti ha detto...

Che idea!!! L'aceto di lamponi mi piace un sacco, ma questo alle pesche deve essere fantastico!!!! Bravissima!!! bacioni, Titti

Stefania Oliveri ha detto...

Mi piace l'idea!

Anonimo ha detto...

Geniale, e che dire della foto? Iniziano a piacermi le atmosfere meno "luminose"..ciao.

lo81 ha detto...

Quando sono stata al mercato alimentare di Vienna c'era uno scaffale pieno di aceti aromatizzati! Ne sono rimasta incuriosita! Il tuo aromatizzato alla pesca è anche facile da fare...sono tentata di provarlo!

Erica Ferreri ha detto...

Ricordo il tuo aceto ai lamponi!!! e ra anche la versione alle pesche che entra anche questa nella mia lista to do ^_^

Barbara ha detto...

Ciao Alessandra! Manco pochi giorni da casa e tu cambi il titolo del blog? Molto carino ;)

kristel ha detto...

Che bell'idea! Perfetto anche epr fare dei regali. Inoltre, vista la stagione in arrivo, l'aceto alle pesche deve essere ottimo e moooolto profumato!! :)

Anonimo ha detto...

Aleeeee ma che bellissima ideaaaa!! è la prima volta che sento l'aceto alla pesca!! è da provare assolutamente!! bravissima!! :**** bacioni cara Ale!!

Post più popolari