Ho ricevuto commenti particolari per questo pesto..."mmh,fantastico,sa di burro e salvia" oppure "Ale ma che gusto vintage!" e mia figlia "mamma che buoni gli gnocchi ai ravioli". Io però firmerei per il pesto di salvia,sono già parecchie volte che lo preparo e a volte lo preferisco a quello classico con basilico. Avevo preso l'idea da Chiaretta velocizzando la preparazione usando il mixer,per una questione di praticità e di tempo. La mia lista dei pesti provati comincia a crescere!Pesto di foglie di sedano,ottimo e senza parmigiano,pesto di menta,freschissimo,pesto siciliano,molto saporito, il pesto di rucola purtroppo non mi è piaciuto da morire,cosa strana dato che adoro il sapore della rucola.A volte su google digito -pesto di- scelgo una lettera a caso e mi appaiono i pesti più assurdi,tipo quello di peperoncini verdi...quindi non preoccupatevi,ve ne propinerò ancora una lista lunghissima :)
INGREDIENTI
15 foglie di salvia grandi e fresche - una manciata di pinoli - sale - 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato - olio extra vergine qb
Lavare molto bene le foglie di salvia eliminando il gambo e asciugarle con cura.Mixerare i pinoli prima,spezzettare nel mixer anche salvia,un po' di sale,parmigiano e olio qb. Rispetto alle foglie di basilico ricche di acqua sarà più difficile mixerare,ma dosando bene l'olio verrà una crema vellutata.Se poi lo versate in una ciotolina piatta come la mia,l'olio in eccesso si depositerà ai bordi,così potrete utilizzare la parte centrale ricca di salvia.
Io ho condito gli gnocchi questa volta,in genere lo uso per i ravioli e le trofie,paste un po' consistenti diciamo!
13 commenti:
Carissima.. davvero ottimo con la salvia. Anche io la preferisco delle volte al basilico e trovo che abbia un sapore fresco e avvolgente come poche altre cose!! Grazie della ricettina, anche se purtroppo mi toccherà omettere il formaggio! :( Un abbraccio forte e buona giornata!
"Gnocchi ai ravioli" è fantastico ahahahha!! Misà che lo preparo oggi, con i gnocchetti *___* Grazie *___*
Pesto di salvia = pesto della crisi…la mia blogghesca dell’anno scorso! Però a parte questo lo trovo davvero delizioso e anzi sarà il caso di farne un po’ di scorta da mettere in freezer per averlo sempre pronto al momento :) Un bacione, buona giornata
P.S: gnocchi ai ravioli è fortissima :))
Questo mi manca!!!!! l'ho fatto oramai credo con tutte le erbette e le verdure.. ma questo mi manca!! deve essere proprio buono! smackkkkk
Wow davvero interessante questo pesto il sapore mi incuriosisce moltissimo....lo proverò!!baci,imma
ciaooooo aleeeee...
dopo la mia assenza x le ferie e per varie problemi rieccomi di nuovo qui con tutti voi...
lo sai che io il pesto di salvia non l ho mai sentito nominare... ^___^ sto messa male vero ..? hihihi
cmq .. mi sono salvata la ricetta per provarlo...altrimenti il mio blog non dovevo chiamarlo "provare per gustare" ^__*
un abbraccio forte ..
ia
ia= lia hahah
baci
Non l'ho mai fatto alla salvia, mi sa che te lo copio!!
Io lo faccio anche con la rucola (ma non ci metto i pinoli..) e mi piace molto.
Buono, buono!
Ciao, Roberta ;-))
io sono curiosissima del sapore....baci.
Ok, sabato ci provo....ho una quantità di salvia in giardino che si espande a macchia d'olio...
Ale questo tipo di pesto mi mancava. Quando lavoravo volevo sempre stupire i miei clienti e ad averci pensato prima questo era l'ideale. Non so se già li conosci, io facevo anche quello di pomodori secchi o alla lattuga belga
:-*
Ciao ragazze appena posso vi rispondo!Scusatemi!
Sono passati mesi ed eccomi qua,col mio tempismo..ma quanto siete carine! Mary grazie li provero'...davvero grazie a tutte ragazze!!
Posta un commento