Appena ho visto questa ricetta da Laura me ne sono innamorata!
E' ottimo...un modo per usare l'aroma della Guinness che è così particolare,e a volte è difficile trovare l'occasione per berla :)
Purtroppo ho cercato molto la farina di segale e il malto d'orzo ma ciccia,allora ho sostitutito con ciò che si avvicinava di più...preciso che Laura usa 200 di segale,200 integrale,200 manitoba ma non le ho trovate :(
INGREDIENTI
E' ottimo...un modo per usare l'aroma della Guinness che è così particolare,e a volte è difficile trovare l'occasione per berla :)
Purtroppo ho cercato molto la farina di segale e il malto d'orzo ma ciccia,allora ho sostitutito con ciò che si avvicinava di più...preciso che Laura usa 200 di segale,200 integrale,200 manitoba ma non le ho trovate :(
INGREDIENTI
- 1 lattina di Guinness a temperatura ambiente
- 300g di farina ai cereali integrali
- 300g di farina bianca per pane casalingo
- 1 bustina di lievito secco o 1 cubetto fresco
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di sale
- 1 o 2 cucchiai di olio extra vergine(mia aggiunta,ne vado pazza)
versare delicatamente la Guinness in una ciotola
setacciare la farina ai cereali misti e versarci sopra la Guinnes,la bustina di lievito,il cucchiaio di miele,il sale
mescolare con un cucchiaio ...verrà su l'aroma della birra...sniff sniff...
aggiungere la farina bianca per pane
e impastare per un 5 minuti
metterlo a nanna per due ore coperto da un telino umido
dopo le due ore reimpastarlo aggiungendo i due cucchiai di olio,ma è un mio gusto personaleperchè mi piace sentirne il sapore non amalgamato :)
dare la forma che preferite,io uso lo stampetto da Plumcake,mi è più facile tagliarlo
cuocereper 45' a 180° e la meraviglia è pronta per essere pappata :D
Veniamo ai premietti di questa settimana...grazie ragazze...
Da parte di Mirtilla
Questo premio di cui vado particolarmente orgogliosa e ringrazio Pagnottella che l'ha creato e dato,e Laura...grazie ragazze,è veramente qualcosa da esporre
e questo sempre da Laura e da Fra!
che mi danno anche il compitino:
8 buoni propositi:
Ecco fatto ragazze,anche i compiti.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
setacciare la farina ai cereali misti e versarci sopra la Guinnes,la bustina di lievito,il cucchiaio di miele,il sale
mescolare con un cucchiaio ...verrà su l'aroma della birra...sniff sniff...
aggiungere la farina bianca per pane
e impastare per un 5 minuti
metterlo a nanna per due ore coperto da un telino umido
dopo le due ore reimpastarlo aggiungendo i due cucchiai di olio,ma è un mio gusto personaleperchè mi piace sentirne il sapore non amalgamato :)
dare la forma che preferite,io uso lo stampetto da Plumcake,mi è più facile tagliarlo
cuocereper 45' a 180° e la meraviglia è pronta per essere pappata :D
Veniamo ai premietti di questa settimana...grazie ragazze...
Da parte di Mirtilla
Questo premio di cui vado particolarmente orgogliosa e ringrazio Pagnottella che l'ha creato e dato,e Laura...grazie ragazze,è veramente qualcosa da esporre
e questo sempre da Laura e da Fra!
che mi danno anche il compitino:
8 buoni propositi:
1.non odiare la coniglietta quando mi lascia i ricordini sul tappeto o mi morde
2.fare sempre il tapis roulant 3 v.alla settimana
3.cercare di comprendere di più gli altri
4.stressare di meno mi marito dicendogli che sono cicciona
5.restare calma quando le commesse mi rispondono male
6.personificare la serenità
7.svuotare TUTTO lo sgabuzzino e buttare quello che non uso
8.spendere un po' di meno
2.fare sempre il tapis roulant 3 v.alla settimana
3.cercare di comprendere di più gli altri
4.stressare di meno mi marito dicendogli che sono cicciona
5.restare calma quando le commesse mi rispondono male
6.personificare la serenità
7.svuotare TUTTO lo sgabuzzino e buttare quello che non uso
8.spendere un po' di meno
Ecco fatto ragazze,anche i compiti.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
23 commenti:
Che curioso... dev'essere buonissimo!
Ma che bel pane! ci aveva molto incuriosito quando lo aveva fatto laura....davvero originale!
Simpaticissimi i tuoi 8 propronimenti!!
un bacione
Brava! che bello! spiega un po' questa cosa dell'olio? in che senso? mi ha incuriosita non poco e mi ha anche fatto venir voglia di provare!
ciao e buona giornata!
un bacio
Ju
Uh ma che onore!! :D Dai, organizzeremo una bella gita al naturasì dove troverai tutte le farine che vuoi! baci
Quanto ti capisco! Specialmente il punto sette...Il pane è uno splendore...avevo notato anche io quella bella ricettina, e voglio anch'io cimentarmi al più presto nell'impresa...baci! :-D
Che bel pane che hai fatto!!!! un abbraccio..
Ti è venuto proprio bene questo pane. Che bella idea quella di utilizzare la guinnes!
Bacioni Ale!
che buono!!! devo provarlo assolutamente!!!
che meraviglia di pane Ale!!! bravissimissima e complimenti per i premi e il meme!!! bacini!!!
Eh, eh... Da queste parti siamo tutte delle goderecce!!! Mmm, il pane alla birra...
Il pane ti è venuto stra bene.
Bacio e buona serata!
BABI:
Può piacere se piace la Guinness!E' rustico e particolare!
MANU E SILVIA:
L'avevate visto anche voi da Laura?!In effetti è particolare!
JULS:
Ciaoo!!Io aggiungo l'olio extravergine all'ultima impastata,così quando si mangia il pane si sente l'aroma più forte qui e là!E' che io sono golosissima di olio!
LAURA:
Figurati,grazie a te dello spunto,ci è piaciuto molto,mio marito se l'è divorato :D
...la gita al Naturasì s'ha da fa assolutamente,avrei già la lista pronta!!Domani ti scrivo una mail magari!
ROMY:
Ciao!L'avevi vista?Adorando la Guinness mi ha ingolosito subito :P
il punto 7 dei miei propositi devo davverofarlo al +presto,mi sta esplodendo lo sgabuzzino!!!
CLAUDIA,KITTY,MiCAELA:
Grazie ragazze!!!Un abbraccio!
SARA:
Grazie Sara!Avevo voglia di mettere le mani nella farina come dici spesso tu!!
CAROLINA:
Hihihih..hai ragione...è bello godersela :D
Non ero convintadella foto iniziale,mi dava l'idea di "ultima cena"...mah...
ma che delizia!!!!
la birra in cucina la uso spessissimo anche io,molto versatile e gustosa ;)
che pane meraviglioso! complimenti
Roby
MIRTILLA:
Anch'io la uso spesso,la Guoinness è la prima volta,credevo fosse amara invece ci sta bene!
ROBY:
Benvenuta!!!e Grazie!
Sembra davvero ottimo e particolare.
Ho visto la farina della Spadoni, la uso anche io la trovo ottima!!!!
Ciao alessandra a presto!!!!
STEFI:
Confermo!La Spadoni è una garanzia,sono mix carini,mi ci trovo bene!!!Grazieee!!!
Ciao Ale!! TANTISSIMI AUGURONI DI BUONA PASQUA!! un bacino!!
SARA:
Ma che bel pensiero Sara!!!Mi fà tanto piacere!!!Anche a te piccola!!
Una meraviglia questo pane!
Buona Pasqua a te e famiglia, un abbraccio.
auguri tesoeo, a te e alla tua bella famiglia!!!
Auguri cara, Buona Pasqua, per quanto possibile! baciiii
MILÙ,RICETTINA eBETTY:
Ragazze!!Vi ringrazio tantissimo per essere passate qui,non me l'aspettavo!Vi abbraccio!!!
Buona Pasqua anche a voi!!
leggere l'intero blog, pretty good
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