Ciao ragazze!
Oggi vi propongo il mio piatto giapponese preferito
E' una ciotola di riso e manzo cucinato con una salsa giapponese facilissima,che si fa in 1 minuto e ha un sapore unico.
Se avete mangiato gli spiedini di pollo giapponesi o il pollo in salsa casalinga sapete di cosa sto parlando
Passiamo alla preparazione
INGREDIENTI
Oggi vi propongo il mio piatto giapponese preferito
E' una ciotola di riso e manzo cucinato con una salsa giapponese facilissima,che si fa in 1 minuto e ha un sapore unico.
Se avete mangiato gli spiedini di pollo giapponesi o il pollo in salsa casalinga sapete di cosa sto parlando
Passiamo alla preparazione
INGREDIENTI
- carpaccio di manzo
- 1 bottiglietta di Sakè
- salsa di soia giapponese
- mirin,ovvero aceto di riso giapponese
- zucchero bianco
Preparare una marinata con 2 cucchiai di soia,1 cucchiaio di sakè,1 di mirin e 1 cucchiaino scarso di zucchero bianco(niente paura..non si sentirà)
immergere le fettine di manzo e mettere in frigo per mezzoretta(importante)
sgocciolarli un po' e cuocerli in padella con olio extra vergine e uno spicchietto d'aglio vestito(non credo sia la cottura tradizionale giapponese,forse potevo saltarlo solo con la marinata ma temevo si asciugasse troppo!)
saranno pronti in 5 o 7' circa!
Intanto avrete bollito del riso che preferite,bianco,basmati o integrale con un goccio di mirin nell'acqua.
mettetelo in una ciotola
e sopra mettete con delicatezza il manzo tagliato a quadratini,io ho aggiunto pochissimo prezzemolo...perchè...non avevo nè cipollotto nè funghi shitake :(
Spero che i puristi del japanese food non mi tirino dietro una mannaia da sushi^^
ho scoperto la birra Asahi..ve la consiglio..è molto buona,una piacevolissima scoperta :D
immergere le fettine di manzo e mettere in frigo per mezzoretta(importante)
sgocciolarli un po' e cuocerli in padella con olio extra vergine e uno spicchietto d'aglio vestito(non credo sia la cottura tradizionale giapponese,forse potevo saltarlo solo con la marinata ma temevo si asciugasse troppo!)
saranno pronti in 5 o 7' circa!
Intanto avrete bollito del riso che preferite,bianco,basmati o integrale con un goccio di mirin nell'acqua.
mettetelo in una ciotola
e sopra mettete con delicatezza il manzo tagliato a quadratini,io ho aggiunto pochissimo prezzemolo...perchè...non avevo nè cipollotto nè funghi shitake :(
Spero che i puristi del japanese food non mi tirino dietro una mannaia da sushi^^
ho scoperto la birra Asahi..ve la consiglio..è molto buona,una piacevolissima scoperta :D
16 commenti:
Ale che meraviglia questo piatto, te lo copio!!! come avrai capito adoro la cucina giapponese!
Alessandra io TI ADOROOO!!! Mi piace tantissimo leggere e mangiare con gli occhi ricettine del Paese del Sol Levante! Mentre leggo il tuo post ho aperti sulla scrivania due libri di cucina giapponese (uno è Il Giappone in cucina di Graziana Canova Tura, te lo consiglio) e sto cercando questa ricetta o simili. La birra che consigli l'ho assaggiata a Capodanno (visto che abbiamo organizzato un cenone etnico ci stava benissimo) e devo dire che è molto leggera, delicata. Mi è piaciuta. Ricettina segnata, da provare. Un mega bacio e buon finesettimana! ^__^
Arrivo qui da Terry e trovo questa meraviglia!!! Adoro tutto ciò che è orientale e questo tuo piatto mi sembra facilissimo!!!
Ti rubo la ricetta e domani mi metto alla ricerca degli ingradienti!
A presto!
Stupenda questa ricetta! Bravissima. Un bacione
Io di jap non ho mai fatto nulla!
insomma...imparo io da te!!!
che brava...e che buono che dev'esser sto piatto!
complimenti stella!
Che bella ciotola, m'incuriosisce sempre tanto la cucina giapponese. Bacio.
Ciao Alessandra,
Anche questa volta sei stata bravissima! Questo gyuudon ha l'aria davvero appetitosa!
Un saluto dal Giappone,
Marianna
Ops..scusami, volevo scrivere "un'aria"!
Di nuovo, complimentissimi! :)
WOW! Ale, questo mi piace una cifra!
E poi è leggero, cosa che non fa proprio mai male, no no!
un bacio e buon weekend
Ciao Ale, ottima questa ricetta, mi incuriosisce e mi affascina, devo solo andare a comprare un pò di ingredientini...
Evelin
Ciao! ma che nella questa ricetta! un sapore tutto da provare abbinato alla carne! davvero originale!
baci baci
Micaela:e io copio i tuoi!
Barbara:Segno il libro che mi consigli,ho una piccola collezione di libri di cucina giapponese!Grazie per le tue parole..sei sempre così gentile!Vero che è buona la birra???
Graziella:ma davvero?in effetti iblog si scoprono così ^^ Ti ringrazio tanto!
Lady:grazie 1000!
Terry:ma va là mia chef ^^
Cri:garzie Cri,ti asicuro che è buona e leggera ma saporita!
Marianna:che bello ritrovarti da me Marianna!
Davvero ti piace?Grazie!Tra l'altro non conoscevo il vero nome di questo piatto perchè il ristorante dove vado l'ha omesso...loro aggiungono anche funghi,che io non amo alla follia,e credo del cipollotto,ma di una qualità che non riesco a riconoscere!
Ti mando un grande abbraccio!
Juls:ma ciao Giuly!!!grazie davvero!
Agave:brava Evelin..è l'unico difettuccio del piatto,non è economico secondo me,perchè gli ingredienti sono costosi.
Manu e Silvia:grazie!!è da tanto che non ci sentiamo vero??un bacione!!!
Adoro i piatti ed i sapori orientali!! bravissima!! baci e buon lunedì :-D
Non cucino giapponese, ma la semplicità di questo tuo piatto mi indurrebbe a provarci... Chissà.. Intanto comunque grazie per la ricetta!
A presto
Sabrine
Ale,un'altra delle tue stupende ricette orienteli.
Grazie a te ho scoperto una cucina che prima non mi stuzzicave neanche un po'!!!!!
Buona settimana!
Claudia:ciao Claudia!grazie di essere passata!
Sabrine:vero??piacere di conoscerti!
Stefy:^^ ne sono contenta!
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