Dopo i peperoni ripieni di carne ci ho provato con le zucchine,dato che in questo periodo sono un po' fissata sull'introdurre verdura in ogni piatto che faccio...chissà se questa convinzione mi passerà!
Il risultato è gradevole ma molto più delicato dei peperoni imbottiti...in realtà non so davvero cosa preferisco!
Questa versione è comunque leggera,ho visto nel web carrellate di zucchine ripiene meravigliose,cosparse di caciocavallo e pangrattato...!!La prossima volta cercherò di migliorare ulteriormente la presentazione e il ripieno,anzi,se avete consigli li accetto volentieri!
La mia è una proposta base che potete modificare a vostro piacimento...
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
3 zucchine medie
250g di macinato,anche meno
parmigiano
prezzemolo
Tagliate le zucchine a metà e mettetele a cuocere a vapore per 5 minuti
intanto preparate il macinato con del parmigiano,del prezzemolo,sale e pepe
quando le zucchine sono pronte scavatele delicatamente eliminando la polpa e lasciando la barchetta. Riempitele con il ripieno :D
Qui non ho voluto fare la copertura al pangrattato per eliminare qualche caloria
cuocere a 180° per 30 minuti...ma controllate sempre
Io e Roberto ci siamo portati la teglia in sala senza tanti convenevoli e abbiamo mangiato davanti alla tv
Un buon weekend a tutte,e vi raccomando di scrivermi se avete consigli su come poter migliorare il ripieno
Il risultato è gradevole ma molto più delicato dei peperoni imbottiti...in realtà non so davvero cosa preferisco!
Questa versione è comunque leggera,ho visto nel web carrellate di zucchine ripiene meravigliose,cosparse di caciocavallo e pangrattato...!!La prossima volta cercherò di migliorare ulteriormente la presentazione e il ripieno,anzi,se avete consigli li accetto volentieri!
La mia è una proposta base che potete modificare a vostro piacimento...
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
3 zucchine medie
250g di macinato,anche meno
parmigiano
prezzemolo
Tagliate le zucchine a metà e mettetele a cuocere a vapore per 5 minuti
intanto preparate il macinato con del parmigiano,del prezzemolo,sale e pepe
quando le zucchine sono pronte scavatele delicatamente eliminando la polpa e lasciando la barchetta. Riempitele con il ripieno :D
Qui non ho voluto fare la copertura al pangrattato per eliminare qualche caloria
cuocere a 180° per 30 minuti...ma controllate sempre
Io e Roberto ci siamo portati la teglia in sala senza tanti convenevoli e abbiamo mangiato davanti alla tv
Un buon weekend a tutte,e vi raccomando di scrivermi se avete consigli su come poter migliorare il ripieno
16 commenti:
Buone...io con la carne non le faccio quasi mai, mi piacciono con la zucchina tritata, le acciughe, il timo e il pangrattato :) Magri ti ispirano! baci
Buone, mai fatte con la carne un'idea nuova, un saluto.
Bone! da provare, io le ho sempre mangiate ripieno di tonno perchè mia mamma sempre fatte così!!!
questa variante mi piace assai!
Bone! da provare, io le ho sempre mangiate ripieno di tonno perchè mia mamma sempre fatte così!!!
questa variante mi piace assai!
Buonissime e più leggere dei peperoni! Io posso dirti il classico ripieno siciliano (al tuo si aggiunge solamente uva passa e pinoli e magari un pò di menta).
Bacioni
Evelin
ciao anche io le faccio in questo modo, anzi a volte cambio "barca" invece delle zucchine uso o le patate o le melanzane, insomma tutti quei ortaggi da cui ci si può ricavare un barchetta!! :D
ciao un bacio
Pina
leggere e gustose! grazie, un'ottima ricetta..
Alessandra io le adoro,sono buonissime e le faccio spessissimo in questo periodo,anche con le melanzane!Bacioni.
le zucchine ripiene sono sempre buone e poi veloci al mio parere..provale nella vrsione estiva guardale nel mio blog..
un bacio da lia
p.s. fammi sapere se le fai e se ti piacciano..
Laura:grazie...forse è anche meglio dato che arriva l'estate...
Fabiola:grazie Fabiola e benvenuta nel mio blog!
Terry:brava!!!volevo farle anche al tonno!!
Evelin:wow!!!Mi ispira tantissimo adoro si al'uva passa che i pinoli!!
Provarexg.:hihihihihi!!!che forte!!
Valeria:grazie e benvenuta Valeria!
Nitte:ciao Nitte e grazie 1000!!!
Io aggiungo alla carne trita anche la parte delle zucchine che scavo....scusami per il ritardo....mi sono persa in giro questo week end stefy
buoneee, adoro le zuchine ripiene!! e le tue sembrano deliziose!! Ciaooo Anna
le verdure ripiene sono sempre una vera delizia. Bravissima
ps: curiosissimo il tuo snack alle alghe, da provare
Ciao Alessandra, mi permetto un timido suggerimento sul ripieno.
E' un pò più lungo del previsto ma ti assicuro, contrariamente a quello che si può pensare in prima lettura, un gusto e una leggerezza... MMMMHHHH
Ingredienti:
-Interno della zucchina scavata
-Patata bollita e schiacciata
-Tonno sgocciolato
-Formaggio filante (provola o scamorza o mozzarella) a cubetti
-Regolarsi di sale
Le quantità in base a quante zucchine sono da "riempire"
Procedura:
Riempire le barchette, cospargere di pan grattato in forno finchè diventano dorate.
Se avanzasse ripieno si possono fare delle saporitissime polpettine da passare nel pan grattato e da infornare!
ho provato a farle e sono buonissime!
:)
Cara Jessica che gentile sei!
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