Care amiche,se avete un cestino di lamponi che vi avanza e dell'aceto di mele non posso fare a meno di consigliarvi questo aceto aromatico fatto in casa al gusto di lamponi!Ci vogliono solo 2 o 3 settimane di posa...è molto estivo e fresco,e sta bene con tutte le insalate...
Mi ricordo che anni fa mi ero tenuta da parte un foglietto volante con questa ricetta,e a giugno l'ho preparato
vi serve un vasetto sterilizzato oppure una bottiglia di aceto di mele,io ho fatto due bottiglie e ho provato tutti e due i modi,una confezione da 125g di lamponi freschi e lavati!!
Il mio procedimento non prevedeva la bollitura dell'aceto,volevo che venisse catturato il sapore fresco di questo splendido frutto di bosco e ho preferito versare nel barattolo pieno d'aceto i lamponi,alcuni schiacciati delicatamente e altri interi, e lasciarli macerare al buio per 2 settimane scuotendo ogni tanto.
Ho filtrato due o tre volte.
io lo adoro anche solo con il pane ...
E' molto particolare...nel web ho visto questa ricetta con le fragole e il pepe rosa...mi sa che sarà il mio prossimo esperimento.
14 commenti:
interessante!!!!scommetto che deve essere squisito con le insalatine fresche fresche di questi periodi
kiss
Pina
Interessantissimo!! Lo devo provare!!
Stupendo per le insalate estive, per dare quel tocco orginale in più!
Averci i lamponi, lo farei!
posso usare anche che so... mirtilli? che idea, mi piace e avrei proprio voglia di farlo!
Ma grazie ragazze siete state superspeedy!!Che bello!!
Pina:grazie Pina!
Laura:immaginavo che potesse piacerti^^
Giuly:Giulia sicuramente lo farai anche meglio di me!!!'è chi lo fa con le fragole...ma secondo me ci si può sbizzarrire!!
Non sapevo neanche l'esistenza!!!!!Interessente.
Interessante e golosissimo direi!Adoro i lamponi ma non mi è mai venuto in mente di farci l'aceto, da provare assolutamente!Complimenti per il tuo blog, e per le foto delle ricette, sono davvero kawaii!Ti seguirò con piacere!Io sono specializzata in antipasti e ricette salate in generale!
interessante, da provare per dare un tocco in più alle insalate, brava ciao ciao
Se lo avessimo saputo prima! Abbiamo avuto per le mani un'intera cassettina di frutti rossi, tra cui anche lamponi, che sono poi quelli che durano meno e per non farli andare a male ne abbiamo fatta quasi indigestione, una piacevole indigestione! Ad ogni modo non ce lo lasciamo scappare questo aceto, per le insalate lo troviamo perfetto!
Baci da Sabrina&Luca
Complimenti è una ricetta davvero utile ed interessante...molto particolare ed aromatica!!! grande idea!!! un bacione Luciana
Che buono che è..ne ho ancora un pò di acquistato però! da provare a farlo in casa ora!:)
bravissima!
Cara come sempre hai un sacco di idee sfiziose.
Ho già preso nota, per provarlo.
Ti auguro una bellissima estate Ale, arrivederci a settembre!!!!!
Baci.
che idea carina!!! te la copio subito!!! un bacione.
Si, ma i lamponi nel barattolo, non fanno la muffa ?
Sono coperti di aceto,e il tempo di posa è di due settimane,non due anni.
Quindi no,non fanno la muffa.
Posta un commento