Questo è adatto a chi ama il sapore amarognolo del cacao magro e preferisce i dolci più leggeri.
INGREDENTI
60g di cacao magro
3 tuorli freschissimi
100g di zucchero di canna
50g di margarina o di burro di soia(sostituibile con 50g del vostro burro)
50g di biscotti senza glutine,light o senza zucchero
un po' di nocciole tritate
1 pizzichino di sale
1 cucchiaio di Whisky Irlandese se vi piace oppure 1 di rhum
Per prima cosa mettete i biscotti spezzati grossolanamente nella ciotola.Tutti gli ingredienti dovranno essere versati sopra i biscotti,è importante.Sciogliere il burro nel pentolino e non a temperatura ambiente.Mescolate a mano con una frusta lo zucchero,i tuorli e il pizzico di sale,e setacciare lentamente tutto il cacao amaro.
Aggiungere le nocciole e il whisky.
Avvolgere bene nella pellicola trasparente cercando di dare la forma a salamotto ^-*
4 ore in frigo ed è pronto!
27 commenti:
Allora, io abito ad Asti, Via XXXXX n.YYYY...per questa sera me e mndi a casa giusto 3, 4 fettine????????^_^
Gnaaaaaaam!Io sono salame di cioccolato addicted e questa tua versione non ha nulla da invidiare a quella più calorica, anche io lo voglio per il dopo cenaaaaa!
:)
Bacioni
mamma mia che goduria, poi mi paice così cioccolattoso, brava.
la trovo un'alternativa chic e leggera! brava!!
Ciao! bè allora visto che è light....ne prendiamo anche noi un pezzetto!! proprio fantastico questo dolcetto!!
baci baci
me la segno di sicuro...grazie
Che buono il salame al cioccolatooooo!
e poi mi piace il "tocco" alcolico Ale, eheh! :D
Francy:ma sierto carra!!E magari un giorno ci conosceremo veramente!!1 bacetto
Meggy:ahahha!!Carina salame al cioccolato addicted ^-*
Faby:uh Faby non passo da te da quanto???Grazie del saluto a presto!
Roby:grazie dolcissima!
Gemelline:ciao bellissime!!Grazie della visita!
Bimamma:ciaoooooo!!Forse per i bimbi niente whisky ;)
Barbara.eh eh eh tu sai che sono un'edonista... :)
mmmm... buonoooo!!!!
amo il gusto amaro del cioccolato e quindi credo che questo salame sia davvero buonissimo.
brava e buon lunedì.
A questo salame non si resiste mai e se è anche "light"...ottimas cusa per fare pure il bis :D! Bacioni gioia, buona settimana
Io pure l'ho fatto tempo fa ma se devo mangiarmelo da sola nn lo faccio più xò voglio provare il tuo che nn ci ho mai messo l'uovo dentro e sn molto curiosa...:D...ti abbraccio forte forte.....smack
Ciao Alessandra, mi piace questa idea del salame al cioccolato light, usando tanto per cominciare dei biscotti senza zucchero, come hai suggerito, è da tanto che non ci prepariamo un salame dolce e principalmente perchè lo dovrei nascondere, Luca se inizia a tagliarsene una fetta è la fine, nel senso che va avanti finchè il salame dura, quindi potrei preparare questo salame un pochino più leggero del solito e portarne in tavola solo poche fette per volta!
I cappelletti davvero meritano, sarà che io non ci resisto e ieri da sola ne ho mangiati due piatti (ho mangiato solo quelli, ma che scorpacciata!), se il brodo è buono e il ripieno è preparato bene davvero è la pasta in brodo più buona del mondo!
Baciotti da Sabrina&LUca
me la sono appena stampata,la devo provare!
ciao mi riaffaccio...grazie del saluto..ricambio...se vuoi passare oggi ho un post interessante per un biglietto natalizio per i bambini e anche adulti...messaggio da BABBO NATALE..i miei twins hanno apprezzato. baci
sara'anche light, ma qui mica si rinuncia al sapore :)
Oddio è una vita che lo voglio fare!!
creddevo che ci volesse tantissimo tempo ed invece dalla tua ricettina sembra così facile.. poi se dici che è adatto a chi ama il gusto amarognolo del caco amaro sono io!!
nei prossimi giorni questo lo faccio!
^_^
A una fettina di salame di cioccolato non so proprio dire di no!
Vado pazzo per i dolci al cioccolato!!!
Mi piace molto il tuo blog! Ti meriti proprio un premio... visita il mio blog http://sperimentare-in-cucina.blogspot.com/2010/12/mille-grazie.html
Betty:grazie Betty cara!
Caly-Fede:grassiole Fede!!anche a te :)
Alina:no da sola no!!E' il tipico dolce "1 fetta per uno!"
Sabry:hi hi hi ce lo vedo Luca che boccon bocconi si pappa tutto il salame!
la tua ricetta dei cappelletti mi ha riempito il cuore,è un piatto con cui andrei avanti tutta la vita tutte le sere da quanto mi piacciono...li voglio fare al più presto!1 bacio tesoro!
Carpe diem:ma davvero?tenera,grazie!sono sicura non ti deluderà!!
Bimamma:ciao,son già passata!!
Mirty:eh no eh!!
Erica:no Erica è davvero veloce,vedrai!!
Barbara:grassie Barbara!
Rocco:^-* grazie...arrivooooo
Davvero ottimo!! In questo momento mi farebbero comodo un paio di fette di questo golosissimo salame al cioccolato. Baci!
Ottimo!!!!ioa ddiritturalo faccio ancora più light non mettendo nemmeno il burro.. ma il miele che mi fa da "colla" e da dolcificante.. baci e buona giornata .-D
beh se sono così light...
why not?? :)
baci
Vero
Kristel:2 fette son l'ideale!
Cla:cla ti ho scritto un msg su Fb x le dosi!!
Vero:gh gh gh !!!ciao Vero!!!
Brava!!! un dolce che adoro..se light ancor di più! :)
Ciao Alessandra, quanti ani che non lo faccio più, ho provao col cioccolato bianco per la Cometa pasticciona ma "questo" rimane il salame di cioccolato per eccellenza, anch'io uso i tuorli, bacio.
Il salame di cioccolato è uno dei miei dolci preferiti, però il vero specialista è il mio ragazzo, lo fa in un sacco di modi diversi! Questa versione light ci manca, gli passerò sicuramente la ricetta!
Terry,accanto alcamino,lo:grazie 1000 ragazze,siete dei tesorini!
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