INGREDIENTI
una decina di limoni circa - 1 litro di alcool da pasticceria - 400g di zucchero - 500ml di acqua naturale
Tagliate le scorze dei limoni evitando la parte bianca.Mettetele in infusione coperte del litro di alcool.Lasciate riposare 15 giorni. Quindi preparate uno sciroppo sciogliendo sul fuoco zucchero e acqua e lasciando raffreddare. Versare lo sciroppo nell'alcool con le scorzette,e poi filtrare tutto il composto schiacciando bene le scorzettine travasandolo in bottiglie sterilizzate.
7 commenti:
Insieme all'arancello è il liquore che va per la maggiore a casa, anche da regalare :) Un bacione bella, buona giornata
alessà! nun te preoccupes! a te si riesce a perdonare tutto.....però se ce la fai a farmi avere una piccola fornitura di questo "limoncello" protremmo velocizzare ulteriormente le cose.......... ; D
Che bel colore il tuo limoncello! Sai che qui l'alcol a 90-95 gradi e' illegale? Mi tocca usare la grappa o vodka!
Ciao
Alessandra
che foto meravigliosa Ale, immagino il sapore ;)
@Fede che buono l'arancello non l'ho mai bevuto tesoro!
@Ele buahahahah!!ma sei mitica Ele io ti adoro ^-^
@Alessandra Ale mio marito è a Auckland da tre settimane!E' indaffaratissimo per le pratiche di immigrazione sai?Sta bene comunque,e spero riuscirà ad avere un po' di tempo libero.
quindi mi stai dicendo che...non potrò preparare il mio limoncello e i miei liquori??Aiuto!!!!
@Erica grazie tesoro,è la luce dell'estate che rende tutto così bello...
mi hai dato una bella idea su cosa regalare a degli amici.. un bel limoncello fatto in casa è sempre gradito!
Davvero?Grazie "lanedi" ;>
Posta un commento