Compravo da un bel po' al supermercato i croccantini al sesamo,li considero snacks molto sani,e ho provato a farli da me,dato che amo gli spezzafame naturali e fatti in casa.
L'unica difficoltà che ho riscontrato è nella conservazione,poichè appena fatti sono duri come dovrebbero essere,ma nel tempo rimangono più malleabili,sebbene le ricette che ho consultato ne promettano la croccantezza eterna
Magari riuscirete voi a capire perchè,e sono in ogni caso molto gradevoli.
Ingredienti
200g di sesamo-100g di miele-100g di zucchero bianco-un po' di mandorle e nocciole tritate,secondo me stanno bene,spezzano il sapore e sono più bellini da vedere.
PROCEDIMIENTO
Sciogliere il miele in una padella antiaderente,versare lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno(non fate come me che ho usato quello di acciaio e mi si è attaccato tutto,un incubo)
In un'altra padella o in un wok tostare un po' i semi di sesamo,aggiungerli allo sciroppo di zucchero e miele con le mandorle spezzettate e cuocere per 25 minuti. Il profumo che sale è stupendo. Versare tutto su un foglio di carta da forno,e dopo qualche minuto ma non troppi di raffreddamento stendere con un mattarello di legno il composto,da cui io ho ricavato facendo una fatica pazzesca dei piccoli bocconcini rettangolari.
Li ho conservati avvolgendoli nella carta da forno e tenendoli in dispensa.
Non so se li rifarò...è sta una ricetta molto faticosa...
Mah...
16 commenti:
*_* che buoni! voglio provare a farli anch'io e in quantità industriali aggiungo! grazie per la ricetta :)
Tempo fa ho provato a farli...ricetta tratta da da una rivista, quindi presumevo potessi star tranquilla, invece niente mollicci dall'inizio alla fine!
Non riesco a capire il perchè, forse l'aggiunta di miele?! Mah
Tuttavia finirono tutti ^_^
bacioni
p.s bella immagine coloratissima ^_^
Bn 1 altra bella ricetta da segnare che nn si sa mai io ho sempre famme e di solito mi mangio le mele...:-P...complimenti Ale...:-D
La foto è bellissima! Mi hai fatto troppo ridere con la definizione di scatti "che se la tirano" e scatti "teneri", potresti mettere nuove etichette XD
Ricettina golosa, come sempre qui. Non ti so aiutare sulla croccantezza, mah. La prima cosa che mi vien da pensare (pensiero maligno) è che le ricette promettono e promettono ma poi... bisognerebbe capire qual'è l'ingrediente che dà croccantezza e magari aggiungerne. Ma ripeto che non ho mai provato a farne quindi non saprei cosa consigliare. L'unico magari è la conservazione in un luogo fresco e in un recipiente con coperchio. Baciotti ;)
Anche io li amo molto.... forte l'idea di riprodurli in casa... slurp!
divertiti con il nuovo "toy" :))))
baciozzi!
terry
Uh, il sesamo proprio non mi piace :( Però mi piace tanto la tua foto, mette allegria :)
io li faccio sempre :)
alessandra scusa, volevo chiederti... chi è la ragazza-manga che compare così spesso nel tuo blog? :)
quante merende ho fatto con i croccantini di sesamo...sempre comprati però, mai fatti in casa.Verrò a fare merenda da te!! :-)
Ah quanto son buone quelle barrette.. Sei stata bravissima a rifarle a forma di croccantino.. smack e buon w.e. .-)
Ale questi bocconcini sono strepitosi!!!!!!
Un bell'accoppiamento di ingredienti.
Ricettina da provare, buon fine settimana!!!!!!!
Anche io adoro questi croccantini e magari provo a farli a casa...
Buonissimi.... ogni volta che apro il tuo blog mi scappa un sorriso....è bellissimo questo sfondo....complimenti per i croccantini e per il blog....baci baci stefy
Uffi, ma sono la sola che non li ha mai assaggiati?
Tibia:aspetta a farli prima di ringraziarmi non è che mi fido molto di me :D (scherzo!)
Pagny:uh grazie x la dritta...chissà!!
Novy:grazie cara!
Baby:eh si..concordo su tutto:tra l'altro la ricetta da cui l'ho presa decanta questa croccantezza...anche a me cmq è venuto il sospetto che avrei dovuto metterli in un recipiente chiuso!
Un abbraccio!
Terry:gh ghghghg!!mi divertirò!
Laura:ahahaha!!!mi fai morire sei sempre così pulita e sincera...;)
Sere:ma ciao cara!!Benvenuta!!!Le illustrazioni non sono altro che interpretazioni di artisti manga sugli anime in tema "Kitchen",che io prendo da Photobucket...1 bacio!
Angie:grazie!!!
Claudia:^^
Stefy:buon fine semana anche a te!!
Stefania2:immaginavo che potessero piacerti!!
Stefy3:grazie cara!!!
Barbara:ahahhahah!!!tranquilla cara!!puoi sopravvivere senza!!!
Ciao!!! Buono il sesamo e buonissimi i croccantini, forse per rimanere più croccante bisognerà diminuire il miele, ma dico "forse" perchè non sono tanto esperta (lo compro già pronto...).
La foto è proprio bella!
Evelin
Evelin,cara!!Come stai?
Ti penso molto!!Grazie del commento e un grande abbraccio!
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