Se scegliete di preparare un clafoutis,dovete immaginare prima che sapore ha...
non ha la consistenza di una torta e non c'è il ripieno come nella cheese cake o nella torta di ricotta...a me ricorda il pudding.
Io mi immagino i contadini francesi che se lo preparavano con quel che c'era...
E' molto naturale,sembra pane dolce ..il mio poi va bene anche se siete a dieta perchè non è molto calorico
Però ripeto,aspettatevi la consistenza di qualcosa di leggero e gonfio come il pudding
non ha la consistenza di una torta e non c'è il ripieno come nella cheese cake o nella torta di ricotta...a me ricorda il pudding.
Io mi immagino i contadini francesi che se lo preparavano con quel che c'era...
E' molto naturale,sembra pane dolce ..il mio poi va bene anche se siete a dieta perchè non è molto calorico
Però ripeto,aspettatevi la consistenza di qualcosa di leggero e gonfio come il pudding
Mi raccomando,non illudetevi dalle foto,è un dolce estremamente leggero!Se volete qualcosa di sostanzioso buttatevi sulle crostate o le cheesecake
INGREDIENTI
per una teglia,ma contate che io faccio una versione light
per una teglia,ma contate che io faccio una versione light
3 uova
60g di zucchero misto tra bianco e panela,o zucchero grezzo(a me piace poco dolce,casomai aumentate a 70g)
250ml di latte scremato
1 banana in sostituzione dei grassi,un suggerimento che ho preso da "Dimagrire con Gusto Usa" vedrete che sapore dà!
90g di farina di kamut,è molto più dolce e meno pastosa e secondo me ci sta benissimo
vanillina
un po' di rhum o la fialettina aroma rhum..senza rhum il dolce non è così tanto buono...certo devono piacervi i liquori :D
ciliegie intere...sono così belline!e buone
60g di zucchero misto tra bianco e panela,o zucchero grezzo(a me piace poco dolce,casomai aumentate a 70g)
250ml di latte scremato
1 banana in sostituzione dei grassi,un suggerimento che ho preso da "Dimagrire con Gusto Usa" vedrete che sapore dà!
90g di farina di kamut,è molto più dolce e meno pastosa e secondo me ci sta benissimo
vanillina
un po' di rhum o la fialettina aroma rhum..senza rhum il dolce non è così tanto buono...certo devono piacervi i liquori :D
ciliegie intere...sono così belline!e buone
frustate grossolanamente le uova con lo zucchero,aggiungete tutto il resto e per ultimo la farina
non mettete subito le ciliegie ,cadrebbero,cominciate a cuocere il dolce a 180° per 10 minuti,toglietelo un attimo e infilate le ciliege così rimarranno in piedi
proseguite fino a farlo dorare,io l'ho lasciato in tutto circa 40' ma dipende da tante cose la cottura!
State attente alla ciliegia bollente io mi sono scottata tutta la lingua
19 commenti:
Eh si, quello che ci vuole per iniziare la giornata in dolcezza!
semplice e delicato...e davvero molto bello!
bacioni
Ti è venuto benissimo e...che belle foto!Bacio
Ciao Ale, una goduria questa ricettina, ti invito a partecipare alla mia raccolta, trovi tutto sul mio blog.
Attraente e delizioso!!!! Complimenti tesoro, baci
Secondo me è favoloso!!! Leggero al punto giusto ma non privo di gusto e dalla consistenza tremolante come la gelatina.
Un dolce ottimo!!
Ciao cara buona settiamna.
direi che questo clafoutis si presenta benissimo! complimenti per questa ricetta e per il blog! ciao ciao
Vale
Ciao Ale è davvero tanto che non ti lasciavo un commento. Eccomi! Sai ho provato anche io il clafoutis (di pesche) e non mi ha entusiasmato come invece immaginavo (anche se l'ho finito tutto O.O) mi salvo il tuo e lo provo. Domani al mercato prenderò le ciliegie!
Baciotti
Sonia
Delizioso questo clafoutis alle ciliegie, la nostra passione entrambe le cose, questo dolcetto e quella frutta che se inizi a mangiarla non ti riesci più a fermare! Copiamo al volo!
Buona notte
Sabrina&Luca
Non ci sono parole....questo clafoutis è un vero spettacolo....con le ciliege poi.....baci stefy
Nn sembra vero il dolce ma sn sicura che lo è e anche di 1a bontà....gnammm...:P...buona notte
che bello!!! è perfetto complimenti
kiss
Pina
Manu e Silvia:è vero,è molto delicato!
Ambra:grazie!
Fabiola:sto già pensando cara!
Lady:grazie 1000!
Stefy:che tenera sei!
Vale:grazie di essermi venuta a trovare Vale,sei molto gentile!
Sunflower:ti ho mandato un msg su Fb l'hai visto^^??
Luca e Sabry:grazie ragazzi!ma non credo abbiate bisogno di copiare^^
Stefy:lo so..le ciliege intere sono belle vero?
Novy:ahahhahahah!!!è di plastica confesso!
Pina: :D ^^
Che buono il clafoutis!!!! anche tu l'hai provato!!! :)
foto stupende! baci!
Il tuo clafoutis è diverso dai soliti e leggendo le tue righe ho tirato giù un sacco di spunti interessanti! Grazie Alessandra!
si mi piace molto questo dolce e hai postato magnificamente.prendo nota
Terry:siiiiii ti avevo detto che l'avevo fatto anch'io credo lo stesso giorno!!!
Barbara:grazie a te di essere passata!
Lucy:benvenuta Lucy e grazie!!
Un clafoutis aux cerises : un classique toujours apprécié et tellement bon.
A bientôt.
Ciao Alessandra! Complimenti per il blog! Questo clafoutis ti è venuto proprio bene.... mi hai fatto venire voglia di farne uno... ;)
Un bacio
mi piace molto! devo provarlo! A presto, Dessi
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