Ho modificato i tempi di cottura perchè preferisco le verdure appena scottate nell'acqua bollente.
L'idea di presentarla con macchioline di yogurt greco invece l'ho rubata a Martha Stewart...a dirla tutta l'idea dello yogurt greco è mia... credo che lei lo faccia con la crème fraiche ^-^
INGREDIENTI
un alberello di broccoletti a testa - mezzo dado vegetale - curry - 1 porro * sostituibile con mezza cipolla o 1 scalogno - un po' di yogurt greco
Tagliare i broccoletti e sciacquarli bene.Metterli nella pentola con il porro tagliato ad anelli,il mezzo dado e un bel pizzico di curry.Coprire le verdure con acqua fredda.Portare a ebollizione e bollire per 7/8 minuti,fino a che i broccoletti siano morbidi.
Scolare solo le verdure tenendo da parte l'acqua di cottura,frullare a crema ed eventualmente aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata.
Mettere un po' di yogurt greco in una siringa da dolci e creare dei piccoli pois per decorare.
21 commenti:
Le vellutate sono il mio must di stagione: ne sto preparando di tutti i tipi e le adoro! La versione ai broccoletti e yoghurt mi manca ma l'inverno è ancora lungo! :-P
@Jeggy ahahah!!infatti bella!e che freddo ^-^ bacioni e buona domenica sera!
ma sai che per quanto adoro i broccoli, in crema non li ho mai fatti? Mi fa effetto la ricetta delle Simili, le associo sempre a pane e tagliatelle :) Mi gusta un sacco con quei pois bianchi. Un bacione, buona serata
Broccoletti e curry...un connubio da provare!
Questa si che sarebbe la mia cena coccola ideale :D
@Fede vero...in realtà hanno tante ricettine interessanti!Grazie per essere passata Federica!
@Barbara grazie del commento Barbara!
@Laura trovarsela pronta dici ;) ? anche a me piacerebbe ma mi devo sempre lavare tutti i piatti :/
non ho mai utilizzato lo yogurt greco nelle mie ricette...vedi ale ce sempre da imparare e questa le segno volentieri..
un bacio lia
E' ottimo lo yogurt greco messo così sopra questa gustosa crema.. baci cara buon lunedì :-)
Credo che questa ricetta sia davevro buona! M'ispira moltissimo!
Che bella questa vellutata:)
Ideale per restare leggeri:)ed io ne ho proprio bisogno!!Ciao
@Lia è molto saporito e denso come yogurt,è da provare Lia!ciao dolcissima,baciiiii
@Clà grazie Claudiè :)
@Rumi grassssiee baby!
@Suzy grazie di essere passata e del tuo commento Suzy!
Quoto lo "scottare soltanto" per le verdure, a parte il colore però rimangono le vitamine che col calore se ne vanno. Adoro i broccoletti in tutte le salse..ed anche le ricette delle Simili :-)
Infatti bella!!!era quello lo scopo non ti si può nascondere niente ;))))
Ma che merviglia questa vellutata a pois! Bravissima, bell'invenzione Alessandra! Un beso!
Ciao Kiara!!Ti ringrazio!un beso anche a te ;)
devo provare a farla alle mie figlie sia mai e impazziscano per il "verde" :-P
complimenti.
baciiii.
Ehhhh...Betty...mi sà che siamo nella stessa situazione,anch'io speravo nelle macchie!
Deliziosa e perfetta!!!!
@Martina grazie Martina,passerò presto da te!
@Speedy grazieeeee bella!
Molto interessante questa crema...complimenti per il blog, ciao.
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