200g di tonno in olio extra vergine *beh non pretendiamo troppo,qui è in olio di oliva- 3 cucchiai di riso bollito avanzato - 1 zucchina grande *loro usano i piselli,io preferisco un ingrediente fresco - 1 uovo - buccia di limone grattuggiata- 3 cucchiai di pangrattato
Scottare le zucchine per 15 minuti in acqua bollente,scolarle,e aggiungerle al tutti gli altri ingredienti.Non amando i gusti "frullati" e senza consistenza io preferisco mescolare tutto grossolanamente,aggiungendo sale e pepe.
Formare piccole palline a mano,rotolarle nel pangrattato,e cuocere a 200° per 30 minuti,rigirandole a metà cottura.
18 commenti:
CIAO CARA SPERO TU STIA BENE, INTANTO BUON ANNO!!!! LE POLPETTINE SON BUONISSIME, DA RIFARE SICURAMENTE! UN ABBRACCIO FORTE
V.
Adoro le polpette di tonno. Le ho sempre fatte con le patate bollite e questa versione con il riso mi sconfinfera assai. Aggiudicata per il prossimo impolpettamento :) Un bacione, buona giornata
Che bello avere tue notizie dall'altra parte del mondo!! Sfiziose le tue polpettine.. baci e buona giornata :-)
Ciao, non ho mai provato a fare le polpettine di tonno e queste mi hanno davvero incuriosito. anche se un po' in ritardo buon anno.
Marta
ciao! proprio sfiziose queste polpettine :)
un abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Oddiooo li voglio anche io i mega pastelloni in giardinooo! Ma che posti meravigliosi esistono lì?! Davvero mi hanno rapito il cuore <3 E queste polpettine devono essere deliziose, visto che sono anche al forno e di pesce! Complimenti stellina! :D
Be' oggi ho sentito che ci sono 50 gradi lì da voi... Però una di queste palline, comunque si chiamino e con qualsiasi tonno siano fatte, ci sta proprio a qualsiasi temperatura!
ma che goduria ste polpettine!sei sempre bravissima!a presto
Ciao! tonno e riso per delle polpettine sfiziose e molto invitanti!
un bacione
Quindi tu usi riso e zucchine, pensa io le faccio spesso ma metto solo la cipolla ed il prezzemolo. La tua è una variante da provare assolutamente!
Posso dire, da parte mia, grazie a te e alle meravigliose foto che ogni volta posti! Baci Ale!
Queste polpettine devono essere veramente buone! Prendo spunto! ti seguo! Virginia
ma dove ti trovi???? ottime le polpettine...
Buon appetito sembra delizioso.
Buone le polpette..poi se le fai con pezzi tagliati grossolanamente ed al forno sono davvero come piacciono a me..nemmeno a me tuto frullato va molto a genio..mi ricorda un po' le mense..hai presnete il ragù della mensa?..un pappetta!
Anch'io voglio i mega pastelli piantati nel giardino!!! Che belli!!!
Un bacione! Roberta
Grazie per questa idea. Un piccolo avanzo di riso è l' ideale per un riciclo: frittelle, riso al salto ecc... Devo dire che questa idea mi piace! Da provare!
Carissime scusate sono un po' presa con i documenti finali e l'inizio della scuola...grazie grazie grazie...davvero di cuore,a tutte.A presto!
@Stefania Stefy cara è in Austrialia che si sono raggiunti i 50 gradi e hanno causato incendi molto gravi...qui in NZ la temperatura non va quasi mai sotto i 10 e mai sopra i 30! Un bacio!
@Fabiola in New Zealand Faby!
Anche io preparo del polpettine al tonno, buone e sfiziose, ti son venute benissimo!
uhhhh mi ero persa questa ricettina sfiziosissima! *__*
buuona, mhhh
Posta un commento