Ciao splendori!
Ale è molto impegnata,scusatemi!!faccio davvero di tutto per rispondervi e per passare da voi,ma se a volte non lo faccio con le parole sappiate che vi seguo sempre!!
Oggi eccovi pochi passaggi per prepararci da soli l'Hummus, la crema di ceci Libanese.
Si mangia con il pane libanese,la pita,oppure insieme alle verdure crude,a volte io "puccio" le carote crude nell'hummus...deliziose!
E' sanissimo,ed è un piatto non italiano che merita un assaggino!
Se vi capita di venire a Milano vi consiglio il ristorante Alì Babà in via Cadorna,passereste una splendida serata sicuramente!Il costo è medio-alto,il posto molto pulito e intimo,e le proprietarie molto disponibili,soprattutto a far conoscere la loro splendida cucina libanese.
INGREDIENTI
Oggi eccovi pochi passaggi per prepararci da soli l'Hummus, la crema di ceci Libanese.
Si mangia con il pane libanese,la pita,oppure insieme alle verdure crude,a volte io "puccio" le carote crude nell'hummus...deliziose!
E' sanissimo,ed è un piatto non italiano che merita un assaggino!
Se vi capita di venire a Milano vi consiglio il ristorante Alì Babà in via Cadorna,passereste una splendida serata sicuramente!Il costo è medio-alto,il posto molto pulito e intimo,e le proprietarie molto disponibili,soprattutto a far conoscere la loro splendida cucina libanese.
INGREDIENTI
- 100g di ceci secchi
- 3 cucchiai di tahina( si trova all'esselunga o altri super ,ingrediente fondamentale,è pasta di sesamo al 100%)
- olio extra vergine
- succo di 1 limone
- niente sale,è saporitissima!
Vale la pena farlo con i ceci secchi,il sapore è imparagonabile,ho provato anche con quelli pre-lessati...no,no!!
Mettere a bagno i ceci per 12 ore la sera prima
la mattina dopo sciaquarli molto bene e metterli in una pentola con 1 litro di acqua fredda
dal bollore salare un po' l'acqua cuocere per 1 h e 30 a coperchio semichiuso.Poi
far raffreddare i ceci e metterli nel mixer
aggiungere la tahina,il succo di limone,un po' di olio e se la crema non si gira un po' d'acqua di cottura dei ceci
ed eccola pronta da servire
Si conserva in frigo,ma non ce n'è bisogno a casa mia
Mettere a bagno i ceci per 12 ore la sera prima
la mattina dopo sciaquarli molto bene e metterli in una pentola con 1 litro di acqua fredda
dal bollore salare un po' l'acqua cuocere per 1 h e 30 a coperchio semichiuso.Poi
far raffreddare i ceci e metterli nel mixer
aggiungere la tahina,il succo di limone,un po' di olio e se la crema non si gira un po' d'acqua di cottura dei ceci
ed eccola pronta da servire
Si conserva in frigo,ma non ce n'è bisogno a casa mia
28 commenti:
passa da me ce un premio per te`
Confesso qui davanti a tutti che io l'ho sempre fatto coi ceci in scatola, ahia!! dici che cambia tanto?
Lo adoro, varrà al pena tentare, giù!
baci!!
SILVANAUSA:
Arrivo bella!!!Grazie!!
JULS:
Ciao Giulia,in effetti anch'io l'ho sempre fatto con quelli in scatola,in fondo le marche bio sono anche buone e valide.Questa volta avevo un giorno libero(si fa x dire) e ho provato con quelli secchi...ammetto che è molto più buono,ma non so se riuscirò sempre a far così!!Baci!!
Cara Ale, non riesco a vedere le foto, ma siccome l'ho fatta anche io questa "cremina" so che è buonissima. Hai proprio ragione tu, con i ceci secchi è tutta un'altra cosa! Buona primavera a te!
buonissima!!!
nn vedo l'ora di provarla!!!
baci
buona questa crema magari la faccio stasera:-)
buonissima idea,baciotti imma
Mi incuriosisce questa ricetta! Proverò prima o poi! Un bacio!
Se trovo la tahina, lo provo di sicuro:) Ci credo che sia buonissimo:)
ma buono!!sui crostoni tiepidi..o meglio ancora con i nachos(che io intingo praticamente in tutto ;P)
ciao cara, ho un premio per te!
A me l'hummus piace un sacco, ma non potrebbe essere altrimenti visto che vado matta per i ceci...
Con i ceci secchi? Proverò!
Buona serata carissima!
Mmmmmm deve esse buona!!!!!
L'abbiamo scoperto qualche tempo fa l'hummus, amiamo i ceci e la loro versatilità, dalle zuppe al purè, ottimo il purè di ceci. Ed ottimo l'hummus, lo troviamo perfetto con le pite, anche noi siamo per l'utilizzo dei ceci secchi, anche se significa lavorare di più, ma il gusto è molto diverso. Abbiamo scoperto che la cucina libanese offre parecchi piatti che incontrano il nostro gusto, dagli antipasti ai secondi saporiti e sfiziosi. In compenso, meglio sorvolare sul caffè. Hai realizzato un ottimo post, lo sai?
Baciotti da Sabrina&Luca
Ciao bella! Speriamo che la primavera arrivi davvero presto!
Io il tuo hummus è buonissimo e anche io sostituirei la mia normale alimentazione con quella giapponese ma la la dieta dei monaci shaolin proprio no nla conosco... Ora mi metto a curiosare!
BACIII
M'ispira questa ricettuzza!
Brava Ale :-)
Assaporare ricette internazionali, oltre ad essere curioso è anche interessante...
un'abbraccio fresco e profumato come l'aria primaverile :-)
Ciao Alessandra,
Splendida ricetta! Brava!
Ho giusto un pacco di ceci secchi da far fuori, e grazie a te ho la soluzione ideale per utilizzarli al meglio!
Un abbraccione ed un saluto dal Giappone!
Mari
Ma lo sai che volevo postarlo anche io a breve? E' una ricetta che adoro,e tu l'hai presentata molto bene....Baci baci :-D
è ideale per i prossimi mesi per le feste all'aperto è gradevole, una bella idea facile e di gusto
Mai provato, ma mi attira moltissimo!!!
Passa da me che ti aspetta un bel premio!!
Baci e buon w.e.
Bravissima Alessandra, è buonissimo, lo faccio spessissimo anche io e ne siamo tutti golosi!!!!!!
Ciao e un besito!!!!
FANTASIE:Grazie,vero che con i ceci secchi è + buona?
CHIARA:è molto naturale,fidati!
IMMA:é un sapore anche + estivo,e un'alternativa!
MICAELA:Tu che sei attenta alla linea e ti piacciono le verdure dovresti assolutamente provarla!
SWEETCOOK:brava,senza tahina non è hummus,però sarebbe un'ottima crema di ceci!
MIRTILLA:sui nachos..?MMMh!!Mi hai dato un'idea!
BETTY:Grazie Betty!!Arrivo subito a prenderlo con piacere!
CAROLINA:vogliamo parlare della bontà dei ceci della tua zona??????
CLAUDIA:é in stile vegetariano Claudia,dovrebbe piacerti!
LUCA E SABRINA:Il loro caffè è una bevanda dopo pasto in realtà,come vi capisco...i ceci son un alimento stupendo,avete ragione.
KITTY:in realtà i monaci shaolin sono vegetariani,ma se riescono a volare in aria e hanno quei corpi asciutti e scattanti ho pensato che fare come loro fà bene!
PAGNOTTELLA:Ciao bella,ricoambio con affetto il tuo abbraccio virtuale!
BIANCOROSSO:Ciao Marianna!!non so se da te si trova la tahina,ma il sesamo o il gomasio sicuramente,magari troverai un modo per personalizzarla!
ROMY:Esistono molti modi di presentare l'hummus,quindi aspetto anche il tuo così mi dai idee per variarlo o per renderlo + cremoso Romy!
GUNTHER:Ti immaginavo diverso!hai fatto bene a mettere la foto!E grazie.
MANUELA:
Grazie Manuela!Arrivo!!!
STEFI:Un besito anche a te Stefi,anzi,se hai suggerimenti sull'hummus fammelo sapere!
io il sapore dei ceci in scatola lo detesto, così come quello dei fagioli!!! questa bontà non l'ho mai assaggiata ma devo provarla!!! ottima ricettina brava!!!
RICETTINA:
Grazie!!!!Scusa il ritardo nella risposta!!!
ciao Ale bella!!
passa da me... ci sono 2 premi meritatissimi che ti vorrei donare ^_^
Ciao Ale...particolare ma buona questa ricettina...bravissimaaaa
se passi nel mio blog c'è un premio che ti aspetta, le regole sono : lo devi passare ad altri 5 blogger e devi postare o una barzelletta o un aneddoto divertente
baci baci Alessandra
L'ho mangiato a casa di amici e mi è piaciuto molto. Da rifare! Grazie per la ricettina:-)
Ciao Ale, a presto.
cercavo proprio qualcosa da fare con i ceci, la pasta di sesamo ce l'ho (quando al super la vedo la prendo al volo!) quasi quasi....
Silvia
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