Era da una vita che volevo fare i peperoni imbottiti,ma a modo mio...ovvero light ma saporiti,con pochi ingredienti,e veloci.Sono abbastanza soddisfatta,è ovvio che se avete una nonna o una mamma che li cucina da anni secondo le tradizioni regionali sappiate che questa è una mia proposta semplice e leggera.
INGREDIENTI
300g di trita scelta- 1 pezzo di salsiccina(facoltativa) - parmigiano - 1 uovo - olive taggiasche(deliziose) - sale e pepe -2 cucchiai di crackers sbriciolati - prezzemolo
Mettete in una terrina capiente gli ingredienti,compresi 2 cucchiai di crackers-pangrattati,mescolare bene e lasciate riposare. Aprite i peperoni a metà eliminando parte bianca e semi e fate una precottura di 15' a 180° in forno per poi scolare un po' d'acqua che produrranno(non scottatevi!) avevo provato a cuocerli senza questa precottura ma la loro acqua rovina il sapore del ripieno
solo dopo la precottura imbottirli
Preparare la copertura con i crackers sbriciolati,un po' di prezzemolo e un filo d'olio.Una volta non la condivo,ma il sapore è più buono così...davvero,provate i crackers sbriciolati,di solito io prendo le confezioni molto economiche
cospargerla abbondante sui peperoni premendo un po' e infornarli circa 50' a 200°controllandoli(io ho fatto 40' con un foglio di alluminio e 10' senza per gratinarli.)
Lasciarli raffreddare un po' fuori dal forno ,io non avevo messo nè olio ne carta forno.
14 commenti:
Che meraviglia!!!
Le verdure ripiene sono una delle cose per cui impazzisco!!
Leggeri e buonissimi, mi piacciono tento i peperoni e la tua ricetta è da ricordare, ciao ciao
mamma che goduria!! anche io li faccio simili! ;D smack e ti aspetto da me !! :D
Buonissimi e gustosissimi!
un bacione
Vorrà dire che mi inviterai per pranzo un giorno.. il mio fidanzato odia i peperoni.. grrrrrrr.. smack e buon w.e. .-)
Una ghiottoneria! Gustosi e molto invitanti! Baci
Che buoni Ale!!! E bellissima la foto in cui si è intrufolata Haruhi Suzumiya, mi piace tantissimo quell'anime! :P Baci
I peperoni ripieni non tradiscono mai...comunque li si faccia sono sepre divini
Ripieni con la saRsiccia....tu mi vuoi far morire!!!
che meraviglia!!!:)
Ripieni con la saRsiccia....tu mi vuoi far morire!!!
che meraviglia!!!:)
MI piacciono, mi piacciono proprio. Provare subito!!! Grazie, bacio. Boona domenica. Cri.
Sn molto golosa dei tuoi peperoni...:-P...Anche nel mio paese si fanno cosi ma poi li facciamo bollire cn sugo di pom e nell'piatto mettiamo sopra dello yogurt magro e sn veramente deliziosi ma i tuoi ci battono e quindi li faccio x cena domani sera o martedì...:-D...1 forte abbraccio strittoloso
Graziella,benvenuta!
Antonella,grazie^^
Roberta,scrivo e arrivo allora^^
Manu e Silvia:grazie 1000issime
Claudia:ma tesoro prendi pure il treno adesso ti aspetto!!!
Lady:grassieee
Baby:sei proprio un'intenditrice Barbara!!Grazie tantissimo di essere passata!!!
Barbara,è proprio vero!
Terry:chissà perchè credevo che non facesse parte della tua alimentazione!!
La uso poco e in poche quantità,ma in alcuni piatti aggiunge molto gusto^^
Cri,grazie!!
Novelina,perchè non posti i peperoni anche tu mi piacerebbe imparare la tua versione!!
semplicemente divini!
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